ガンパウダー・ミルクシェイクのきりんのレビュー・感想・評価

暗殺組織ファームに属する凄腕殺し屋サム(カレン・ギラン)がある任務に向かった際思わぬ事態に巻き込まれ、ターゲットの娘エミリー(クロエ・コールマン)を匿ったことで組織から命を狙われる話。

殺し屋組織の世界観がとても好みで良かった✨銃持ち込み禁止のダイナーとか、普通じゃない図書館の存在とかは厨二心をくすぐってくれる。本に隠されたアイテムとタイトルも面白いではないか👍🏻📚📖´-世界観はなんだかジョン・ウィックにも共通するような感じだわ。

しかしこちらは女性の殺し屋が活躍する話。途中味方となって闘う図書館員たちも全員女性で、ヤクザ者たちをバッタバッタと殺る姿がかっこいい✨

何より主人公サムを演じたカレン・ギランのスカジャン姿のカッコ良さよ🐯(日本語書かれたTシャツも可愛い)それでいて過去の自分と重ね情に脆い所も人間らしさあって良き✨またフローレンスを演じたミシェル・ヨーの必殺仕事人的戦い方がツボでこちらも素晴らしかった⛓

マデリン(カーラ・グギーノ)は汚い言葉に敏感で子供に優しい殺し屋。アナ・メイ(アンジェラ・バセット)は厳しさと強さを兼ね備えた頼りになる存在でキャラが立ってて全員を応援しちゃうꉂꉂ📣

敵として登場する三バカトリオはまさにおバカでクスリとした笑いを誘うのも良きだった。両腕が麻痺した状態で闘うサムとのバトルは見応え抜群💥

助けることになった娘ちゃんエミリーも超絶可愛くて、今後の彼女の行く末が気になるような終わり方だったなぁ。

最近超絶多忙で身体も疲れてるので、そういう時にこういったスカッとアクションはありがたい🙏
本作既に続編が決まってるとか決まってないとか🤔次はエミリーも活躍するような続編も期待しちゃいます。