手紙と線路と小さな奇跡のsnowのレビュー・感想・評価

手紙と線路と小さな奇跡(2021年製作の映画)
4.7
原題: 기적 奇跡
世界一小さく、韓国初私設駅
両元(ヤンウォン)駅。道路整備されてないため住民が隣町へ移動する際に線路を歩いて通らなければならず(めちゃくちゃ危ない)、住民からの請願により臨時乗降場として1988年に開業されホームや駅の設備は全て住民の負担で設置されたという実話をモチーフに描かれた本作、
機関士父テユンに反対されながらも夢の実現に向けて行動する息子ジュンヨン。姉ホギョンや自らをミューズと呼ばせる強気美女ラヒの協力、最も小さな駅作りを通して描かれる挫折と希望、人と人の絆、あたたかかった。
悪~善人何でもこなす演技オバケなイ・ソンミン、パク・ジョンミン(キム・ガンフン)親子役、
姉役イスギョン ちゃん&ミューズ役ユナちゃんもとても良かった👏

*TMI*
①ジョンミンさん出演決めた理由
17歳役は無理があると一度は断ったものの
断るため監督に会った際、
監督のソウル大工学部卒→ゲーム会社在籍時に作成したゲームのファンでありゲームヒットし会社からのご褒美で米留学し映画監督の道へ~の背景に感動したそうで出演受けた経緯がまさかすぎ😲
ユナちゃんに悲しい感情表現する撮影前にジョンミンさん↓この曲を共有してきたらしくユナちゃん感謝したと話していて
撮影ビハインドも素敵 😌

ナムギル社長
②本作プロモ バラエティー番組お初でスギョンちゃん日常を密着する番組出演してたのだいぶ前に見てて、社長のキム・ナムギル(総合エンターテインメント会社GILSTORY ENT、放送当時はイ・スギョンが同社に所属する女優)
一緒にでてサポートポジションなはずがかなり目立ってた笑 もう契約終了しちゃったみたいだけどマネ代わりにあれこれ世話やいてて面白かった😁

③天才チング
ジョンミンさんが敵わない天才と話していたチング 俳優チョ・ヒョンチョル
ジョンミン&ユナ出演したバラエティー"知ってるお兄さん(ネトフリ配信中)"も本作プロモ時出演し、"ただ悪"オフショネタや学生時だいぶ影響うけたチングチョ・ヒョンチョルさんの話興味深かった。監督志望から演技へ方向性変えたのはヒョンチョルさんの学生時代製作作品素晴らしく敵わないと監督諦めたと話されていた。かなり意外なお話で驚いた!!