snow

モガディシュ 脱出までの14日間のsnowのレビュー・感想・評価

2021の韓国映画No.1ヒットとなっただけありすぎだよね納得!!!で面白かった👏
豪華俳優さま達も素晴らしかった!!

ソマリア内戦時に脱出した韓国と北朝鮮の外交官の物語。
辛いソマリア内戦シーンも見ごたえすごいし、一緒に逃げてるのを体感してるような迫力、最初はバチバチしてた韓国人vs北朝鮮人の、非常事態のなかでの二国のやっぱり微妙、ややこしい関係がよく描かれてて、2国以外の国々も
国交あるなしが避難手段の分かれ道だったり、平和大事だよとつくづく感じた。

KPOP、韓タメ界で一時期話題になってた"エゴマの葉論争" 家族や恋人など近しい人にしか絶対取りにくいけど手伝ったりしないとゆうエゴマの葉をとるときの手伝う食事シーン印象てきだった。

タイムリミットギリギリでイタリア大使館へ向かう怒涛銃撃戦、カーチェイスシーン凄かった
ク・ギョファンが...😢
最後の飛行機お別れシーンも胸熱だった😢

ロケ地はモロッコで4か月撮影し、アフリカ各地から300人くらいのエキストラを起用したり、ものすごいスケールで
近しい時期公開ベイビーブローカーくらいの劇場でなぜ公開しないのかがイミフ🔥

監督談:
初めての試写を終えた後、キム・ユンソクさんが、私を見て明るく笑ったのを覚えています。そして、俳優たちが全員口を揃えて「これは映画館で見るべき映画だ」と言っていました。公開当時の韓国は、コロナの感染状況が酷く、さまざまな映画が(披露する場を)配信サービスに切り替えていた頃でした。私たちは、商業的な利益はさておいて「モガディシュ 脱出までの14日間」が持つ映画の力を存分に伝えるためには、必ず映画館で上映されるべきだと考えていました。だからこそ俳優たちは「この映画は配信で先に見せては絶対にいけない」「映画館で見るべきだ」と異口同音に言っていたのです。

↑↑その通りな
MERVERIC並みに劇場鑑賞すべき作品👏

リュ監督の今後控えてる
①『密輸』
(キム・ヘス、ヨム・ジョンア、チョ・インソン、パク・ジョンミン、コ・ミンシ)
②『ベテラン』続編控えてるらしく
そちらも楽しみ~💡