モガディシュ 脱出までの14日間の作品情報・感想・評価・動画配信

『モガディシュ 脱出までの14日間』に投稿された感想・評価

10,448件のレビュー
緊張感半端なかった
車に本をめちゃくちゃつけて走るカーチェイスのシーン凄い撮り方
ラストの互いを理解し合うシーンが印象に残ってます

これは本当に観てよかった。

子供まで銃を持って疑問も無しに盗みや乱射をして笑ってる事が恐ろしすぎる。
異国で戦争が起こってしまえばこんなに頼る所が少ないのか…人の優しさが無くなってしまっている…

meiko

ひっっさしぶりに映画観れたーーー

北朝鮮という国は、体制こそ恐ろしいけれど、それを選挙で変えられない以上、そこに生きている人々に罪はないと思っている。偏見も持ちたくない。
転向、亡命は家族を平壌に…

内戦が始まってからの緊迫感と反乱軍や警察の暴行が恐ろしかったし子供が平気で銃撃ってくるの恐怖でしかない
あんな状況になったら命守る為に協力するしかないし最後のカーチェイスは迫力あって良かった
脚色はあるものの、これがほんとにあった事だと思うととても心に刺さりました。
北も南も誰しもに感情移入し過ぎて、号泣しちゃいました。映画作品としても世界的に評価されて欲しい。

いやー、まーじでハンパないっすね。こんなにハイコンテクストかつエンターテイメント性が高くて、タイミング的にも意味のある映画を日本の映画界・芸能界が作れるんだろうか。大使館の食事のシーンは泣けた。
自…

T

最後、協力していた南北が知らない顔をして飛行機を降りていくのがなんとも言えない。

なんでこんなに北朝鮮は子ども連れてきた?と思っちゃったけど。
戦争なんか無くなればいいのにな。

面白かった。ハラハラドキドキが止まらない。あっという間。どこの国で撮影したのか、リアル感満載だった。ブラックホークダウン並みでどうやって撮ったのか分からないくらい群衆の混乱のシーンや市街戦のシーンは…

白旗メガネニキのせいで映画全ての面白さが台無しに。

味方側に戦犯いれるのはダメだろ。あのあとの展開は全て、クソメガネのせいじゃん。ヤバすぎだろクソメガネっていう感情になりました。もっと別の方法で襲…

映画創りへの熱意を感じる

外国ロケで見事にアクション作品を創り上げており、ついつい邦画のしょぼさが思い起こされてしまう。
邦画の心配だけでなく、日本の外交官に韓国外交官のような行動力があるのだろう…