片腕マシンボーイ

ホラーちゃんねる 事故物件の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.0
久々の「ホラーちゃんねる」シリーズのん!恐くない、可愛くない、おもんない!をスローガンに作られた糞ホラーオムニバスシリーズの第3弾はみんな大好き事故物件特集!ってことでドキドキしながら観たんやが、期待を裏切らないおもんなさでやったー!

1話目のん
不動産屋でバイトしていた時に事故物件の内見を担当したんやが……って話

……こんなチャラチャラした金髪で不動産屋のバイトできるわけないやろ!ぷんぷん
でもこの金髪女子「ホラーちゃんねる」シリーズの中では無双の可愛さやったかもしらん

2話目のん
新築物件なのに何でこんな安いの〜ん?ってウキウキ引っ越したら……って話

う〜む……逆恨みが過ぎる!

3話目のん
イケメン達がボロ宿に泊まることになったんやが、ひとりのイケメンが幽霊見てん!って怯えだしたぞ……って話

このイケメン達は何をしにこの宿へやってきたの?宿以上にイケメン達が謎過ぎる、貧乏ホストクラブの慰安旅行かなぁ?とりあえずホスト達の怖い話大会が映されなかったのにはガッカリしたね!

4話目のん
3人の友達同士でルームシェアしていたんやが、ひとりがお風呂で溺死!それ以来なんや部屋が不気味なんよぉ〜……って話

死んでなお仲良くしたいとか、なんて美しいお話!なるも……幽霊さんも友達を脅かすような登場すんなてぇ、「左様なら今晩は」の久保ちゃんくらい自然かつファニーに佇めば良いのよ!

5話目のん
私が産まれた頃に自殺した兄の遺品と思われるビデオテープが出てきたんやが、果たして何が映ってるんや?って話

なんやこれ……突然ヒトコワ系ぶっ込んできたんやが、事故物件括りに入れるんは微妙やなぁ、でもババアはなかなか気合いの入った不気味ババアで、「ホラーちゃんねる」史上1番不気味かもしらんね!

6話目のん
ひとり暮らしにドキドキワクワク、でもなんか隣人が妙なんよねぇ……って話

不気味な隣人に殴り込みかけよう!っつ〜先輩の他人事感にはハラハラしたし、事故物件そのものどころか隣の部屋にまでちょっかいかけてるんも相当に図々しい幽霊さんやでぇ!なったね

7話目のん
地下アイドルが心霊YouTuberと事故物件で撮影すんぞ!って話

なんか設定はコントっぽかったんやが別に笑いの方向でいくわけでもなく、ただただ地下アイドルと心霊YouTuberと幽霊さんががわちゃわちゃするだけでガッカリ、作家の無能っぷりが浮き彫りになるだけのポンコツでしたねぇ

まぁ1話目のんにまぁまぁかわいこちゃんが登場してしまい裏切られた感はあるものの……やっぱり、嗚呼素晴らしきポンコツの世界!ってな糞ホラーでドキドキしましたね!こんなポンコツに貴重な時間を浪費している、っつ〜背徳感レベルでいうと92くらいはあるんちゃうかな?思うんで、あ〜なんか最近疲れちゃったし時間を無駄にしてサッパリしてぇ!って皆にはオススメかなぁ
よし、アマプラで「ホラーちゃんねる」シリーズをさらにもう1本見つけちゃったからば時間を投げ捨てる覚悟で観ねぇと、ワクワクドキドキ