ビーボのKahoのレビュー・感想・評価

ビーボ(2021年製作の映画)
これはもう大好き〜🌈🌈🌈😎
ミュージカルって序盤のスタートで自分に合うか合わないか結構決まるんですが、これは序盤から大好きでした🥳✨
カラフルな世界観が「リメンバーミー」に似ててとても好み🥰きっと今公開されてる「ミラベルと魔法だらけの家」も自分好みな匂いがプンプンしております〜🌟

ちなみに、本日12/6は "音の日" だそうです🎶

キンカジューのビーボ🐒💗
キンカジューを検索してみたけど、見た目はちょっと怖い?😨主に、メキシコ南部からブラジルの熱帯雨林に生息してるそうです。でも、ビーボは可愛いよ〜🐵
ビーボの声を担当するのは「イン・ザ・ハイツ」のリン=マヌエル=ミランダ✨✨

ビーボはアンドレスおじいちゃんに拾われて、キューバのハバナ広場でおじいちゃんと音楽と共に毎日を過ごしていた。
しかし、ある日突然アンドレスおじいちゃんがこの世を去ってしまう。
悲しみに暮れるビーボ🥲🥲🥲
アンドレス宛に届いたマルタからの手紙✉の内容を知ったビーボはアメリカ、マイアミにいるマルタの所を目指す。
マルタはアンドレスの長年の想い人💗🥺
そこへギャビーという女の子が加わり、ビーボと共に旅に出る🌎

ただのミュージカル映画かと思ったらまさかのミュージカル✖️ロードムービーでした👏👏
ミュージカルもロードムービーも大好きやからやっぱり自分好みの作品だ〜✨✨🥰

ビーボのビジュアル可愛いし、何よりミランダの歌声が素晴らしい〜´ ³`°) ♬︎*.:*
やっぱりミュージカルは幸せな気分になれるから大好きです🌈🎶
所々入るネオンのシーンがとても好き🦄💭💗

ギャビーのキャラもいいよね😆おてんば娘って言葉がピッタリなくらい明るい(*˙︶˙*)☆*°
でも、ギャビーならではの悩みも…🥺
ガールスカウト3人組👧🏻👧🏼👧🏽の子もなんやかんやでいい子たちやったね🤣
船🚢でやって来たシーンは子供やのに船どうやって操縦して乗っきたの⁉️ってツッコミかけたけど(笑)
ギャビーのお母さん役はなんとMCUでもお馴染みのゾーイ・サルダナ🤢🤩✨

開始15分くらいのアンドレスおじいちゃんとのシーンは泣いた😭😭😭
キューバ🇨🇺の明るい雰囲気もいいね😭🎶🎶
マルタの歌声も素晴らしい👏👏👏✨
ジャングルシーン🐍🌳は色々ハラハラドキドキする場面もあるけど、映画やから丸くおさまるよね🤣
あのラブラブな鳥🦤🦤可愛かったなぁ🤣🤣✋デュエット良かった〜🌟
ラブラブすぎて雲☁️までハートになってたね💗💗

アンドレスがマルタを想って書いた歌詞を見た時のマルタの表情🥺
そして、それを歌う日が…(*´o`)•*¨*•.¸¸♪

恋愛に友情に家族愛、全てにおいて良かった🌼もちろん劇中流れる音楽も全て素晴らしい🎧‎𓂃 𓈒𓏸

本作はソニー・ピクチャーズ・アニメーションが手がける初めてのミュージカルらしいです🌟
今作を作ってくれたソニーさんありがとう💗🙏