ビーボの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビーボ」に投稿された感想・評価

Kaho

Kahoの感想・評価

これはもう大好き〜🌈🌈🌈😎
ミュージカルって序盤のスタートで自分に合うか合わないか結構決まるんですが、これは序盤から大好きでした🥳✨
カラフルな世界観が「リメンバーミー」に似ててとても好み🥰きっと今公開されてる「ミラベルと魔法だらけの家」も自分好みな匂いがプンプンしております〜🌟

ちなみに、本日12/6は "音の日" だそうです🎶

キンカジューのビーボ🐒💗
キンカジューを検索してみたけど、見た目はちょっと怖い?😨主に、メキシコ南部からブラジルの熱帯雨林に生息してるそうです。でも、ビーボは可愛いよ〜🐵
ビーボの声を担当するのは「イン・ザ・ハイツ」のリン=マヌエル=ミランダ✨✨

ビーボはアンドレスおじいちゃんに拾われて、キューバのハバナ広場でおじいちゃんと音楽と共に毎日を過ごしていた。
しかし、ある日突然アンドレスおじいちゃんがこの世を去ってしまう。
悲しみに暮れるビーボ🥲🥲🥲
アンドレス宛に届いたマルタからの手紙✉の内容を知ったビーボはアメリカ、マイアミにいるマルタの所を目指す。
マルタはアンドレスの長年の想い人💗🥺
そこへギャビーという女の子が加わり、ビーボと共に旅に出る🌎

ただのミュージカル映画かと思ったらまさかのミュージカル✖️ロードムービーでした👏👏
ミュージカルもロードムービーも大好きやからやっぱり自分好みの作品だ〜✨✨🥰

ビーボのビジュアル可愛いし、何よりミランダの歌声が素晴らしい〜´ ³`°) ♬︎*.:*
やっぱりミュージカルは幸せな気分になれるから大好きです🌈🎶
所々入るネオンのシーンがとても好き🦄💭💗

ギャビーのキャラもいいよね😆おてんば娘って言葉がピッタリなくらい明るい(*˙︶˙*)☆*°
でも、ギャビーならではの悩みも…🥺
ガールスカウト3人組👧🏻👧🏼👧🏽の子もなんやかんやでいい子たちやったね🤣
船🚢でやって来たシーンは子供やのに船どうやって操縦して乗っきたの⁉️ってツッコミかけたけど(笑)
ギャビーのお母さん役はなんとMCUでもお馴染みのゾーイ・サルダナ🤢🤩✨

開始15分くらいのアンドレスおじいちゃんとのシーンは泣いた😭😭😭
キューバ🇨🇺の明るい雰囲気もいいね😭🎶🎶
マルタの歌声も素晴らしい👏👏👏✨
ジャングルシーン🐍🌳は色々ハラハラドキドキする場面もあるけど、映画やから丸くおさまるよね🤣
あのラブラブな鳥🦤🦤可愛かったなぁ🤣🤣✋デュエット良かった〜🌟
ラブラブすぎて雲☁️までハートになってたね💗💗

アンドレスがマルタを想って書いた歌詞を見た時のマルタの表情🥺
そして、それを歌う日が…(*´o`)•*¨*•.¸¸♪

恋愛に友情に家族愛、全てにおいて良かった🌼もちろん劇中流れる音楽も全て素晴らしい🎧‎𓂃 𓈒𓏸

本作はソニー・ピクチャーズ・アニメーションが手がける初めてのミュージカルらしいです🌟
今作を作ってくれたソニーさんありがとう💗🙏
beck

beckの感想・評価

「私らしく」「ありのままに」を全面に押し出してくる映画かと思いきや、そうじゃなくてよかった。誰もが体験しうる出来事に癒しをもらえた

王道のシンプルなストーリー。

開始20分で涙が😭😭😭

更に色々な小ネタがみっしり
と詰まっています。

2種類の『絵柄』の使い分けも
素晴らしいし、ミュージカルの
シーンは本当に最高。

可愛くて、音楽の神に愛された
『キンカジュー』ビーボの声は
何とリン マニュエル ミランダ❗️

フラミンゴだかペリカンの話に
若干工夫が無かった気が😅

あとは全エピソード面白い🤣

ビーボの相棒になるアラレちゃん
も、スカウト女子も良かった。

意識低めおじさんディスとかw

昨日観たミラベルより何もかも
上だったんじゃなかろうか。

オススメです‼️
紫苑

紫苑の感想・評価

曲がラテンで爽快感に溢れてて良いアニメ作品だね🤗 序盤でおじいちゃん死んじゃうと思わなくて不意をつかれた、悲しい😢
96cat

96catの感想・評価

リン=マニュエル・ミランダにより観賞
もっと知られてもいい作品
曲良しストーリー良しで泣かせてくる
愛がテーマ
mami

mamiの感想・評価

曲が好き❣️
だってラテン系ですもの💃
リン=マニュエル•ミランダ💕
この人が出てる映画、なんだかんだで結構観てる😍
好き❣️
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-705
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋ミュージカルパートはとても見応えがありますね!!ソニー・ピクチャーズ・アニメーションが送る初のミュージカル・アニメーション、何と主人公のキンカジュー・ビーボの声を演じるのは、あの『イン・ザ ・ハイツ』や『ハミルトン』のリン=マニュエル・ミランダ。そして、音楽は『ハミルトン』のアレックス・ラカモアが、脚本は『イン・ザ・ハイツ』のキアラ・アレグリア・ヒューズが担当、ミュージカルとして面白くないはずがない豪華なミュージカルスタッフですね!!

🖋テーマは“愛”、そしてストーリー展開は、切ないラブストーリーを背景とした、ビーボとパートナーだったお爺さんの孫姪のガビのバディロードムービー。動物と人間のバディムービーにラテン調の明るい色彩とミュージカルパート、そしてその独特の世界観がこの作品を素敵なものにしています。

🖋コロナ禍の営業でNetflix配信になったため、大きな話題になりませんでしたが3CGアニメのミュージカル作品、なかなか見応えのある作品でした!!キンカジュー、作中では猿の一種のように見えますが、近縁種はアライグマなんですね?!

😊Story:(参考:Wikipedia)
キンカジューのビーボ(リン=マニュエル・ミランダ)は、音楽への愛でつながっている彼の雇い主のアンドレス(フアン・デ・マルコス・ゴンサレス)と一緒に活気のあるハバナの広場で群衆に音楽を演奏する日々を送っていた。ある日、アンドレスは最愛の歌手マルタ・サンドバル(グロリア・エステファン)から再会を求める手紙を受け取るが後に悲劇が起こる。ビーボはアンドレスの孫姪のガビ(イネイラリー・シモ)の力を借り、アンドレスが届けられなかった曲をマルタに届けにフロリダ州マイアミへと向かう。

🔸Database🔸
・邦題 :『ビーボ』
・原題 :『Vivo』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : キアラ・アレグリア・ヒューズ、カーク・デミッコ
・原作 : ※※※
・撮影 : ヨンドゥク・ジュン
・音楽 : アレックス・ラカモア
・出演 : リン=マヌエル・ミランダ、ヤナイアリー・シモ、ゾーイ・サルダナ

🔸Overview (参考:Netflix)🔸
音楽が大好きなキンカジューのビーボ。大切な人の愛の歌を届け、その運命を全うすると心に決めたビーボを待っていたのは、忘れられない大冒険の旅だった!
Netflixで2021年8月6日から配信。
もり

もりの感想・評価

ミラベルの予習と思って見たんだけど、ああぁぁぁ〜〜😭😭😭😭😭😭よかった〜〜😭😭😭😭😭😭これミラベルの方が超えれんかもしれん。久しぶりに良いミュージカルアニメを見ました。

正直最初はピンと来なかったんだけど、ビーボが旅に出る理由ができてから引き込まれて、もう最後はめちゃくちゃ泣いてた。ほんと一旦「旅の理由」ができるとこまで見て欲しい。

your welcomeとかalmost thereもそうだけど、過去や幻想を2D風に表現するのがすごく好きなので、あの曲もラストも胸がいっぱいになってしまって……。

音楽が素晴らしいのも勿論(舞台が現代だから色んなジャンルの曲あっていいね)、映像も素晴らしい!
いかだのシーン、ふたりとも「音楽を教えてくれた父」を亡くしたんだなあって気づいて泣いてたし、歌のシーンはところどころ泣いてた……。

人も種も生死さえも繋ぐ「音楽」へのラブレターで、嫌味なくきらきらしててじーんとしみて、いい映画だった……😭😭
顔タ

顔タの感想・評価

シンプルなお話ながらキャラクターがよく描けていてほろりとさせられる。ガールスカウト三人組カワイイがすぎる。
ree

reeの感想・評価

音楽が大好きなビーボ。アンドレスおじいちゃんと音楽を楽しく奏でていたが、そんな幸せな日々が急に終わってしまう。

残された歌をある人に届けるために、ビーボはアンドレスの親戚の女の子と旅に出るー。

ミュージカルアニメです(>∀︎<*)☆︎♪︎☆︎♪︎

ビーボはキンカジューっていう動物らしい!
初めて知った!

劇中の音楽がノリノリで全部最高です♩
ラテンのリズムでずっと聴けちゃう♫

ソニー・ピクチャーズ定番のパワフルハイテンションガールも登場して、面白くていいキャラ☆

ストーリーはシンプルだけど、普通に感動するし、何より歌パートが多くて楽しかった♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙