沈黙のパレードのMUのネタバレレビュー・内容・結末

沈黙のパレード(2022年製作の映画)

久しぶりにガリレオ!超嬉しいと意気込み公開当日観に行きました。

かなり個人的な感想を言うと、過去映画2作、特に容疑者Xの献身があまりにも素晴らしすぎて今回は少し残念に感じてしまいました、、涙
湯川トリックは最初の方に明かされ、そこから行ったり来たりっていう感じ。
あと、ガリレオ特有の化学だ物理だとかの事件というより本当にちょっとだけ化学を使ったサスペンスくらいな感じで。最初からあー、全員共犯でその中に真相が隠れてるみたいな感じかなーと思いながら観てたらドンピシャすぎて。。
殺害動機もなんだかなぁという感じで、私がちょっと期待しすぎたのかもしれません。
パレードのシーンもやたらと長く感じ(そのシーンで色々わかることもあるから必要なシーンではあるんだが)まだかなー、まだかなーって感じで!
湯川さんが前よりも人に興味を持って接しててなんか様子がおかしくて笑笑

うむむ

でも感じたのは皆、笑ってても苦しみながら生きているということ。1人という単位で見るとすごく少なく感じるけど、そのたった1人の死が何十人、何百人の人の人生を変えちゃうんだって感じて映画の最後の方は感情移入して泣いてしまいました。

内容的には私個人的にはうーん、という感じだったけど、やっぱりガリレオシリーズが好き。ぜひまた映画でガリレオ先生に会いたいです。
ガリレオファンとしては湯川さんの「僕ももうあんな思いはしたくない」と石神を思わせる台詞が嬉しかったです。