snow

人質 韓国トップスター誘拐事件のsnowのレビュー・感想・評価

4.6
1億俳優と呼ばれるファン・ジョンミンさま
(※韓国で主演映画の累計観客数が1億人を超えると“1億俳優”呼ばれ、ハ・ジョンウ、ソン・ガンホも同じくそう呼ばれてる)
残酷な犯人による俳優誘拐事件テンポよくて、ずっとハラドキ緊張しっぱなしで面白かった👏
実際にあった中国人俳優 ウー・ルオプー誘拐事件をモデルに映画化した
アンディ・ラウさま「誘拐捜査」のリメイク作品。両方大好き俳優主演で胸熱😢

"ナルコの神"ではさすがのミッチン悪徳牧師役観たばかりで、
本作ご本人役!!!
突然誘拐されフルボッコ、身代金自腹だわめちゃくちゃ災難、
殴られ蹴られ縛られ、拷問され、林の中で転げ回り、街中カーチェイス、
特技の演技力で誘拐犯欺き大奮闘🔥

オマージュチック?なジョンミンさまのシーンよかった。
犯人のなかにまさかのファンがいて
*들어와 들어와ドゥロワ ドゥロワ(かかってこい)」セリフお願いされ渋々引き受けてて笑 (『新しき世界』:チョン・チョン役:ジョンミンがボコボコにされながら吐くセリフ!)
*『生き残るための3つの取引』(2010年)のチェ・チョルギ、『ベテラン』(2015年)のソ・ドチョル、ファン・ジョンミンが主演作演じた役名も意味を込めて登場!!

「新しき世界」共演もよかった
いつメンてきパク・ソンウンさまがまたも短時間出番なのによい存在感!!
直近みた"内科パク医院長"でもカメオ出演してて本作もで笑った。
演技か素かわかんないソンウンさま&ジョンミンさまシーンよき👏

災難すぎた人質女子
"イカゲーム" "今私たちの学校は"
▪イ・ユミ
ファン・ジョンミンとのケミよく就職決まったのにvs100回オーディション挑戦した...のくだりもよかった😢

イカれ犯人極悪集団
犯人チーム役者がた、他作品でもみてて役ギャップ素晴らしかった↑↑
"梨泰院クラス"、"地獄が呼んでいる"
▪リュ・ギョンス

「ミッドナイトランナー」"わかっていても"
▪イ・ホジョン

舞台俳優出身▪キム・ジェボム
サイコパス具合キレキレ
1000人オーディションでジョンミンさまにも押され役獲得したそう。

ピル・カムソン監督デビュー作
脚本は監督のファン・ジョンミンでの当て書きとインタビュー記事に。
"理由は三つありました。「一つは誘拐被害者の役で縛られたまま演技することになるから、上半身、顔だけで表現できる人でないといけない。身動きの取れない状態で、おびえたり、相手を威圧したりするし、劇中では犯人をだますための演技もする。変化に富んで、幅の広い演技ができる人といったら、まずファン・ジョンミンさんを思いついたんです」"

オーダーメイドみたいなファン・ジョンミン専用シネマ🎦凄い‼️

昨年韓国観客動員数
2021 1位:「モガディッシュ」
2021 2位 :11月公開「奈落のマイホーム」
2021 3位:「人質」
2021 4位:来月公開 「声」
韓国作品注目指数上がってきてるはずなんだから、モガディッシュでも思ったけど韓国作品もっと公開早く+もっと沢山の映画館で扱って&主要陣俳優舞台挨拶呼んでほしい😭
ドラマ班韓俳優最近怒涛の来日ラッシュだけに大物映画班俳優さまもぜひ😭