片腕マシンボーイ

宇宙人の画家の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

宇宙人の画家(2021年製作の映画)
1.3
〝虚無ダルマ〟言うてたんか、呂布カルマが呂布カルマ役なんかと思ってたわ、まぁダルマだろうがカルマだろうがスペルマだろうがエルマーの冒険だろうが何でもいいんやけど……

犯罪都市のボスを殺す為に潜入した殺し屋と、いじめられっ子が妄想する夢物語を混ぜ混ぜしてみたぞ!って話

上手くいけば、カオス!とか、アート!とか、曖昧な言葉で評されてカルト映画として持ち上げられるかもなぁ?思ったんかもしらんが、実際のところ単なる共感性の放棄でそのくせ自信満々で微塵も面白くないのよ…スンスン
そうねぇ、とりあえず犯罪都市パートは大迫さんの魅力でなんとか観てはいられるものの、中学生パートは…もぅ中学映画研究部が夏休みに撮ってみました!クオリティ、その二重構成に驚きや感動があれば効果的やったのかもしらんが、正直中学生パートは眠気に耐えるのが精一杯、まぁ一回寝たけどね!

まぁ監督は京大で哲学を学んでいるらしいからば、もしかしたら高尚なテーマやらあるのかもしらんが?ノータリンのエンタメ至上主義なマシンボーイには何ひとつ刺さらんかったし、目が光ってピャー!ってなる系の神話ならば「天然⭐︎生活」っつ〜稀代の大傑作があるのを思い出してマシンボーイは内なるボンゴのリズムに踊り狂ったっつ〜の!ぺろぺろ
とりあえず哲学学んでる暇あったら面白い映画の撮り方勉強してきやがれ!

はぁ……なんか久々に「エルマーのぼうけん」を読みたくなってきたわぁ、エルマーもりゅうもどうぶつたちも大好きなももいろのぼうつきキャンディーがまためちゃんこ美味しそうなんよなぁ!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ、え?「カルマーのぼうけん」?桃色の大きめチクビーでも舐めてろ!