最後の決闘裁判のkomblogのレビュー・感想・評価

最後の決闘裁判(2021年製作の映画)
80を超えて毎年映画を撮るおじいさん、リドリー・スコット版の「羅生門」⛩

しょーじき黒澤の「羅生門」は何度か見てるけど、あんまピンと来たことがないので、黒澤がとか芥川龍之介がとかじゃなく、元ネタの今昔物語集作った人がすごいよね、って思うくらいだった。

今回の話もしょーじきピンと来ない。そもそもアダム・ドライバーがいい男設定というのがもう飲み込めない😑だって、アダム・ドライバーってどう見ても顔はへんじゃん❓アダム・ドライバーが心底悪人というか狂人な感じはまー飲み込めるけど…

女子視点のパートがより現代的になってるといえばそうだし、実際可哀想とも思うけど、「羅生門」より明らかに良いのはやっぱラストに戦闘を盛り込んでいて、そこが見応えがあるところ👍「the last duel」ってくらいだから、そこはタイトルに違わない展開ではある❗️あとは死んだ後のどっちかの死体が引き摺られて吊るされるところで、US版はおティンティンが逆さまにぼろ〜んってしててウケた😅

最後の逆さまになったおティンティンと女優さんのエロス的なところに免じて星3くらいかなぁ〜❓ラッキーエロスもあるしね👍

しょーじき、中盤の展開は、「羅生門」における三船のがまだわかりいい気はする🤔このアダム・ドライバーは性欲オバケという解釈以外では理解に苦しむんでね😅あとさー、なんでマット・デイモンにベン・アフレックをぶつけるかねぇ〜❓ノイズでしかないんだが😰😰😰😰😰