manami

ヒーズ・オール・ザットのmanamiのネタバレレビュー・内容・結末

ヒーズ・オール・ザット(2021年製作の映画)

ごめん私は好きになれなかったこれ。

なんだろう、コンセプトがもう「今のteenagerってtiktok好きでしょ?Addison Rae人気だし初演技で初主演って話題になるでしょ?」って言ってる大人が作った映画そのものでした。teenagerって言っても多分low-teen(中学生くらい)向けに作られてると思う。それくらい内容がお花畑。ごめん、口悪いね。

Netflix製のtiktokの宣伝映画でしょうか。ライブ配信もインスタじゃなくtiktokだし、ダンスの雰囲気もtiktokだし、先生のセリフにtiktokもいいけどリアルも楽しもうね〜的なセリフあったし基本全てがtiktokで完結してる。

まず申し訳ないけどAddison含め殆どの俳優さんの演技が微妙というかなんというか、、、。唯一いいかもって思ったのは妹ちゃんでした。

ダンスシーン長すぎだし、わざと音痴で歌うシーンも長すぎだし、わざと耳障りに作ったであろう曲のシーンも長すぎだし、いろいろ尺がおかしいと感じる部分が多かった。(tiktoker主演に迎えた手前)ダンスバトルするのはいいけどうーーーーーん。てかQuinn役の女優さん、歌手なのね。わざと音痴で歌うシーンしかなくて可哀想。

ここまで書いてふと予算どのくらいだったんだろうと気になって調べた(wikipediaには載ってなかった)けど、この映画リメイクだったんですね知らなかった。あと監督mean girlsの監督さんなのね、へえ。

ここまでボロクソ書いてじゃあ見るなよ!ってなるかもしれないけど、ネトフリ公式さんがツイートしててまあ短いしteenものだしサクッと観れるかなと思ったから見始めて、途中でやめようかとも思ったけど短いしと思って結局、、。そもそも私が観るの中断する時って基本的に超面白すぎて興奮しすぎて静止して叫ばず観られなくなった時だけなので、それに該当しなかったこれは最後まで見るしか選択肢がなかったんです。少数派だよね私、知ってる。

最後にいいと思ったところもあげときましょうか。馬が可愛い。軽く観られる。主人公が良い子。美男美女はたくさんいる。日本人が望む理想の"LA付近のお金持ちのteenagerたち"が見られます。主人公も貧乏ってほど金無いわけじゃないし。今の世の中みんなSNS中心だよね。以上。

追記: filmarksさんの今作のあらすじもろ翻訳機使われてるの面白い

更に追記: YouTubeみてて、私と同じような感想のリアクション動画あげてる人がいてめちゃくちゃ面白かったのでリンク貼ります。この映画好きだった人は見ない方がいいとは思うけど。