My Brother's Keeper(原題)を配信している動画配信サービス

『My Brother's Keeper(原題)』の

My Brother's Keeper(原題)

My Brother's Keeper(原題)が配信されているサービス一覧

『My Brother's Keeper(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

My Brother's Keeper(原題)が配信されていないサービス一覧

『My Brother's Keeper(原題)』に投稿された感想・評価

このタイトルの意味は大きい。血はつながっていなくて、 友達や人を(兄弟姉妹)責任を持って、面倒みること。そこには慈愛を持って行動することである。キリスト教の言葉であるかもしれない。

イラク戦から戻ったトラビス フォックス。PTSDで、特に最愛の友、プリーチを戦場で失ったことがトラウマになって出てくる。 プリーチだけでなく、全部のコンバットをImprovised Explosive Devices (IEDs)アッタクで失った。

戦火で苦労して返還すればPTSD。生まれ故郷に戻ってきても両親は交通事故で三年前に亡くなっているから、空。写真に写っている母親はドラビスがサウジアラビアにいた時に作って送ったネックレスをしている。両親の遺品を取りに行ったがそこにはネックレスがなかった。聞き回ったがなく彼は不信感を抱く。両親や友を失った彼は神に不信感を抱いているが、そこに牧師と精神カウンセラー、ティファニーが訪問する。
二人は何事も修繕できるし人望もある彼にホームレスシェルターを建てるため教会の修繕を頼むが、彼は断る。

プリーチは神から離れてしまっているトラビスに祈ることを頼んだが祈れなかった。それで死んでしまったのではないかと後悔していた。
何度もプリーチの死のシーンが出てくる。トラビスは自殺に追い込まれるようなPTSDになる。なんども繰り返して自殺しようと自分に銃を向ける。大雨のある時、助けが現れる。この助けも御手の中にある。信じることで救われるという信仰心が戻り、洗礼を受ける。