だい

THE FIRST SLAM DUNKのだいのレビュー・感想・評価

確実に全ての批判を吹き飛ばしました、、
こんな「SLAM DUNK」は初めて観た。。
もうまさにです。やっぱり井上先生、、天才
最高、、本当にありがとうございました。

終始泣いてしまい、かすれて上手く観れませんでしたが、何度だって観ます!本当に素晴らしかった!

今年のアカデミー賞!
スコア5では足りない、、

ネタバレはしたくないので、内容には触れませんが、
まず映像、アニメーションCGということで、批判もすごく多かったですが、全く気にならない、というよりも、井上先生の世界観を出すにはこれしかない!最高の映像!まるで、本当に湘北と山王の試合を観戦に行った感じ、、
アニメっぽくしない、現実感のある、、これは完全に新しいアニメ、新時代を切り拓きました。
動きの違和感は全くなく、井上先生の絵がそのまま動く、、を超えた、生命が吹き込まれた。
泣きました、ただただ映像が動くだけで泣きました。こんな体験ができて、幸せです。

次に声優!ただただ凄い、、井上先生が選んだだけあります。違和感ゼロ、発表時はやはり少し心配はありましたが、先生が選んだ方々なので、間違いないんだろうと本日を迎えましたが、
もう素晴らしすぎて、、なんの違和感もなく、、むしろもう宮城リョータでした!桜木花道でした!ミッチーでした!流川でした!赤木でした!

最後にストーリー、内容、ネタバレしたくないので、多くは語りませんが
最高!!スラムダンクの新たな話を知ることができ、、、もう感動です、、
こんな話、、泣きます。確実に泣かされました。
また改めて漫画を読見返しますが、これでまた見方が変わることになります。この映画を観た後に、これから読み返す漫画が楽しみで仕方ないです。
この作品は絶対に観てほしい、、始まる前の批判は凄かったですが、それは期待の裏返しだと思うし、そして見事にそれを跳ね除けた、今回の製作陣に脱帽です。
そして、本当に感謝します。スラムダンクを生み出してくれてありがとうございます。出会えたことで人生の変わった最高の作品。
生きてる間にまさか、新作、映画を観ることができるなんて、、

支離滅裂ですが、とにかく感動しました!
スラムダンクが更にみんなに広まってほしい!!