宮崎亮輔

THE FIRST SLAM DUNKの宮崎亮輔のネタバレレビュー・内容・結末

スラムダンク好きな方は見るべき!(宮城リョータ推しは見ない選択肢はないと思う!!)

宮城リョータを主人公に置いての作品となっているので井上先生もずっと描きたかったんだと思いが伝わる作品だった。
ただリョータのドラマパートが所々に入るので山王戦の疾走感が削られる場面が多く感じられたのが少し残念でした。
とはいえ原作最高試合の山王戦を描いているので緊張感も内容も最高で最後の1分間で映画館が無音になるのを初めて感じた。
コメントや批評はいろいろあるかと思いますがスラムダンクファンが求めていた山王戦を描いた素晴らしい作品だったと思います!

最後に声優変更で騒がれた作品ですが僕としては変更に賛成な作品だったと思います。
当時の塩谷さんのリョータの声で当ててたらと考えると今回の仲村さんの方が合ってると思いましたし、桜木花道も草尾さんの声でのセリフで想像してしまうと少し大人びた声に聞こえてしまう気がしたので木村さんの生意気ボイスであっていたと思います!
ですが他3人は緑川さん、置鮎さんでピッタリだったのではとなる自分がいたので声優変更に否定な意見もわかる気がしますが梁田さんの訃報があった以上、一人欠けては当時の湘北にならなかったのではと思いますので今回の声優起用は正解だったと思います!