rishura

THE FIRST SLAM DUNKのrishuraのネタバレレビュー・内容・結末

遅らばせながら、、めちゃくちゃ面白かった!てかめちゃくちゃWBCと思った

原作も全く知らず、スラムダンクに狂った友達から頂いた、かいつまんだ程度の情報だけを手に臨んだけど大丈夫だった!でももちろん知ってる方が面白いんだろうな〜とも

めちゃくちゃ漫画としておもろい!!超王道ジャンプ、そして絵が上手すぎる、何より思ったのはギャグ要素が、漫画としての面白さと上手すぎる絵だからこそ一段階輝いてる感じがして、なんかシュールでめっちゃ笑っちゃった 質も量も丁度いいし

私はイキってる時より責められたり突っ込んだり変顔する花道の方がおもろくて好き
全然原作がどうか知らないけど、一つの映画の作品としてリョーちんを主軸にしてるのが上手い〜、知らなくてもとても乗りやすいから
脚本とその演出もめちゃくちゃ上手くてアツい、主題歌と映像のマッチング最高だし、「あいつはもう打てな「そんなタマじゃねえだろ」」とか、「返せ」って静かに言うところとかヒィ〜ってなる、そして最後逆転の一点入れるところ、無音で動きもゆっくりで急に動きが出てたまに集中線入るところとかさ〜、うっわ漫画だ!漫画だ漫画ーーー!!ってなって嬉しくなった、漫画読みたくなった!漫画が好きだ

湘北キャラクター、一人一人丁寧に見せてくれるから初見にとってはありがたいね〜
みんな顔いいね!リョーちん最後の方髪乱れてからタイプでした!身長低めの次期キャプテン最高だね!!下まつ毛の流川!!みっちゃんは顔好きなんだけど、正直わからんとこもあって知るだけ知りたいなー、なんでそんな1人だけ体力ないの?とか、中1リョーちんに1on1ひっかけたのみっちゃんだと思ったけど何も言われんからわからん~とか、みっちゃんと流川の関係もちょっとわからん、多分知らないだけだよね 山王メンバーも沢北しか認識できなかった…
てか安西先生サラッと超有名言言ってくれるんだ…しかも声優宝亀さんだった…ほっぺたたぷんたぷんんで可愛かった
実家に漫画全巻あったので帰省したら読も