chaooon

GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版のchaooonのレビュー・感想・評価

4.3
去年公開していた『AKIRA』の4K上映を見逃したことを未だに悔やんでおりまして😭
今年は今作4K版が上映と聞き、こっちは絶対行く!と決めていたヤツ✊
今回も、IMAXならこの人に聞け!でお馴染みのがんがん様に御指南いただきIMAXレーザーでちゃんと4K版で、席後ろ目で鑑賞😎✨

未だ強い人気を誇るジャパニメーションの代表作とも言える押井守の傑作SF アニメ✨✨
大学生の時に、やっぱり周りが絶賛していたので観たけど、当時はかなり衝撃でしたね🤩
それ以来の鑑賞なので、10年以上ぶりの再鑑賞!(20年は行ってないはず🤣)

90年代のアニメとは思えないくらい、映像のかっこよさ✨✨
アクションの疾走感や映像的マジック✨✨
圧倒的なヴィジュアルの強さ✨✨
今観てもオリジナリティをバシバシ感じちゃう、この絶対的な世界観✨✨
SFアクションの形を取りながら、難解なセリフで綴る哲学的ストーリー✨✨

マトリックス観た時も同じような衝撃受けたけど、首の後ろのコードとか、SFなのにゴリゴリ哲学してるところとか、これの流れを組んでるんだなあって改めて感じるなあ😌
(マトリックスも続編出来るみたいだし、楽しみ!)

機械化、電脳化が進み、身体的に進化した人間が行き着く、人間の定義。
魂の在処。意識の所在。記憶から構成されるパーソナリティ。
いやはや、面白い✨✨✨✨

日々生きている中で、時々自分ってホントに存在してるのかな〜って考えることあるけど、これ観ちゃうと、かなり深いとこまで考え込んじゃうよね〜😇

自分を定義するってことは、自分の限界も創り出しちゃうのか。
素子の選択みたいに深く考えても面白いし、浅く捉えても日々に役立ちそうな真理だな😇

とりあえず好きなのは、やっぱり光学迷彩のアクションと、素子が重いもの持ち上げる時に、ムキムキ→ブチブチ表皮と切れて中身の機械の部分がメキメキ露出するシーン🤤

何回も観てるわけではないので、4Kになったからどれくらい違うのか、正直わからないけど(ありがたみなし🤣)皆様言ってるボヤボヤ映像も気にならず、大画面で、鮮やかな映像と、壮大なストーリーで大満足でありました🤤✨✨