GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版の作品情報・感想・評価

GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版1995年製作の映画)

上映日:2021年09月17日

『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

4,271件のレビュー

子供の頃みて、話を全く理解できなかったのだが、出張の新幹線内で再鑑賞してみた。結果やっぱりよくわからん。解決はなく謎は深まるしかない。人形使いは不完全な生命なので、草薙素子と融合して進化したかったの…

なんかむずくて、ちゃっぴーにききながらみましたー。

雰囲気は最高👍🏻

ウィークエンドが虎ノ門ヒルズの攻殻機動隊展行ってたから行こうとしたけどチームラボ行って帰ってきました😀

ちゃっぴー曰く、監…

BoB
今観ても変わらない話の面白さなのだが、4Kリマスターで良くなったとあまり思えなかった。
閏土

世界観の作り込みに感動した。

人形使いの理屈の中で、何が変化の因子となるのかはよくわからなかった。と言っても、そう思ったことを覚えているだけなので具体的な疑問は今の私の中には無い。
再度観ることが…

作画と世界観が格好良過ぎる
光学迷彩の近接戦闘シーン好きじゃない人この世にいないでしょう?

・まぁ面白い
・シリーズ初見
・話は大体理解できる
・世界観とか雰囲気はめっちゃ好き。パトレイバー2と雰囲気似てる(世界観は違う)
・キャラのセリフ、会話がいちいちカッコいい
・ゴーストとかはハッキ…

世界観や設定、メカデザイン、音楽などは好きだけど、草薙素子のキャラデザインに魅力を感じなかった。
ゴーストが囁いたので4kで見直し。

少佐が船に乗って景色が流れてるいくシーンが好きです。(民謡みたいな曲が流れるとこ)

圧倒的な作画と世界観。攻殻機動隊シリーズ初めて見たのですが、電脳化された人間のアクションシーンは見ている方は痛そうなのに電脳化してる人間達が戦ってるので本人たちに痛覚はないのか…と思いながら見ていま…

約5年ぶりの鑑賞、映画館では初
いちいち言い方が回りくどくて難しい そしてそれが好き

ギリギリまだ未来の話なのに、雨が降り始める街やトンネルのオレンジの光に懐かしさを感じる。デジタルとアナログがち…