クリムゾンキング

ホラーハウス Vol.2のクリムゾンキングのネタバレレビュー・内容・結末

ホラーハウス Vol.2(2021年製作の映画)

恋愛リアリティ番組のために山間のコテージに集められた男女がドイヒーな目に合うホラーハウスの2作目。
前作で最年長組が謎の疾走を遂げ1日目が終わり謎の顔芸を披露されてからその直後を描く。
むしろこっちが本編。

お色気担当のグラビアアイドルは性格の悪さがどんどんエスカレート、登場人物の過去も少しずつ(本当にちょっとだけ)明かされて、なぜこの番組に出演したのか、この場所との因果などが明かされる。
といっても本当にふわっとした程度なのであんまり明言はされない。

だけど前作では思い出したかのようにホラー要素が最後のほうに茶さじ一杯分くらいしか盛り込まれていなかったのに対し今回は割と多め。

開かずの扉の正体とか結局パラレルワールドなの?とかそこらへんは明言されなかったけど、意外とホラー演出は好みのものだったし出てる女優さんは好みの子がいてちょっとえっちな気分になれたりと割と楽しめた。

最後はブレアウィッチというか、ジャージーデビルプロジェクトというか、そっち方面だったけどエロしかないヘロヘロの作品かと思ってたらちゃんと死屍累々のシーンで幕を閉じてくれるのでそうした見た目のインパクトもそれなりにあってえっちなホラー映画として普通に楽しめた。

ただ2作に分ける必要あったん?というの疑問は残るのと1作目で女性陣が早々に退場してしまって一人少ない状態で始まったのがちょっと残念だった。