すず

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのすずのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

Nintendo大好き人間なのでずーーーっと大興奮状態で見てました!!!
未だに興奮冷めやらぬ、、、。
そんなゲーム知らなくても楽しいと思うけど、マリオの色んなゲームをやったことあればあるほど楽しめるこだわりの詰まった映画でした♡

任天堂のクレジット映像?を初めて見て、可愛すぎて本編前から既にテンションMAXでした。まじで任天堂は人を楽しませる天才だと思う。

英語しか話さないマリオ達が日本語で話すとかおかしいだろとか思ってましたが、吹き替えで見た結果全然問題なかったです。むしろ最高でした。

ゲームの世界にワープする土管が現実世界に紛れ込んでいるというのがたまらない。

ゲームの世界に入り込んでいるかのような感覚で見れるのが本当に楽しい。2Dじゃなくて、3Dで展開されていくのがまた良い。
最初はへたっぴでも、やればやるほど確実に上達していってクリアに近づいたり、勝利を掴む喜びを感じるのがゲームの醍醐味の一つだと思うんだけど、それを改めて感じさせてくれるような内容でした。

ハッピーエンドで終わる王道ストーリーだったけど、それでこそ任天堂ゲームの世界であるはずだし、
いつも任天堂側が私たちにゲームクリアというハッピーエンドを送ってくれてるんだから、映画もそう然るべきと思うので、納得のいく展開でした。

あと全体通してゲームBGMが至る所に散りばめられてて最高でした。アレンジの感じも素敵だったので映画サントラが欲しすぎる。個人的に好きだったのはドンキーコングの自動車整備場みたいなところのBGM!ちゃんと、マリカのカート選択の時のBGMだったのがテンション上がった。私もあそこでMYカート作ってもらいたい💓

【個人的すきポイント】
▼その1
冒頭クッパ王国のおどろおどろしい雰囲気のところからパタパタが大勢飛んでくる光景、可愛すぎてめちゃくちゃ笑った。

▼その2
キノコ王国の世界がほんっっとに可愛すぎる。キノピオたちが可愛すぎてもう悶絶の連続。
なんとなくUSJのニンテンドーワールドと似た構図のところもあったような気がしてそこも激アツポイント。
ピーチ城の中に飾ってあった、フラワーとキノピオの写真めちゃくちゃ可愛かったから欲しい。

▼その3
ピーチ姫がファイアフラワー食べた時、ピンクのドレスから白と赤のドレスにチェンジしたシーンが素敵すぎてときめいた。

▼その4
クッパの世界に迷い込んだルイージ、ルイージマンションぽい雰囲気があって最高だった。ルイージマンションのBGMがかすかに聞こえた気がしたんだけど気のせい?

▼その5
カートのシーン、反重力とかパラソルとかを活かしたアクションシーンがあったのがたまらなかった。