Momo

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのMomoのレビュー・感想・評価

やっっっと見た!!

もう一カ月くらいの前の公開初日に、マニアに囲まれてIMAXで見れば良かったなああああ
近所の映画館が公開日の0時に上映開始してたけど、その心意気も納得

音楽がめちゃくちゃ良い仕事している
自分がマリオ遊び倒したからここまでハマるのか、それとも単純に良い作品なのかなんなんだ?!?!
楽し過ぎて、文句がつけられない

こういうシンプルで笑えて、ハッピー!みたいな映画かなり久しぶりに見た気がする

お膝元なネタだからここまで楽しめたのかな?でも映画のクオリティとしてもかなり良くなかったですか?!ねぇ!!!
1人で見に行っちゃったけど、これこそ友達と一緒に見てワイワイする映画
映画館にいたキッズたちと自分が笑うポイントが全部違っていて面白かった

好きなところを具体的に挙げていくと、
ピーチと修行するシーンで出てくる空中マップの、キラーがなんかチープな模型っぽいつくりなところ
ベビーマリオ&ルイジとか、細かく原作にデザインが忠実なところ
知ってるキャラはもちろん、プレイしてなくて知らないキャラでもなんとなく性格が通じてくる親切さ
マリカの組み立てのシーン
スターってそうだよねこれくらい無敵なアイテムだよね
吹き替えでも見たくなったなぁ

この後ユニバのニンテンドーエリアに直行したら楽しそう

序盤と最後に出てくるやたらと元のマリオに近い声のおじさん、もしかしてオリジナルの声優さんかなぁ
違ってても良いからそういうことにしとこう楽しいから

2回目を3日後に早々にみた
流石に1回目ほど圧倒はされなかったけど、IMAXで見返したら随分と細かいところまで見えた
イースターエッグもいろいろ
1-2の看板が地下にある
ルイージマンションの部分で屋外だけどテレサの笑い声が聞こえる
黄昏マリオとピーチのシーンで、お互いの目の中に反射して映る2人がそれぞれ見える
キノピオがドンキーコングの真似して力こぶ作ってるところかわいい