S

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのSのレビュー・感想・評価

めっちゃ面白かった!なにがどう面白いかって説明は出来ない。というのも、マリオの世界観にどっぷり浸かれるというか…………いやちがうな、なんだろう、「これがスーパーマリオブラザーズだぜ!!!」っていうのを制作側から投げつけられてる感じ。マリカーの赤甲羅みたいな。

マリパ、マリカー、そして通常(?)のマリオのゲームは、別に特別ゲームが大好きというわけでもなかったけど当たり前にやっていた学生時代。そして、やったことがたとえなかったとしても知っているキャラクターたちやBGM。テンションが上がるんだよね。

みんなこれを求めてるんだろ!?と言われているというよりも、本当にスーパーマリオはこういうものです!!ってただひたすら見せつけられていた。本当に気持ちが良い。

ピーチ姫があんなに肉体も精神もツヨツヨの女性だとは思ってなくてびっくりしたけど最高にクールだった!!マリオと修行する時のBGMが麻倉未稀のヒーローなのが面白かったwwwブラピ主演の「ブレッド・トレイン」でも戦闘シーンはこの曲だった。アメリカとかではこの曲が有名なのかな?ちょこちょこ、マリオのゲームではなく日本の曲が使われていたりしてサントラも楽しかったな。

マリオってキノコ苦手だったんですね🍄笑 ルイージがちょっと抜けてるところもあるっていうのは知ってたけど、まさかあんなに可愛いキャラクターだとは思ってなかった~!可愛すぎる……しばらくルイージのこと考えちゃう。

ヨッシー!この終わり方、もしかして次回作があったりする!?

ヨッシーとの冒険も楽しみだし、クッパ対決は終わったのでワリオ・ワルイージーとの対決はどうですか!?