ナズナ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのナズナのネタバレレビュー・内容・結末

面白かった!!横スクロールアクションのマリオってストーリーほぼないから、そういやなんでキノコ王国にピーチ姫とマリオ兄弟(人間)がいるんだって疑問に思わなかったけど改めて考えると謎で、それを異世界召喚(迷い込んだ)みたいな感じに落とし込んだのが上手かった!ただの配管工がいきなりあんなに動けたらおかしいのでちゃんと修行パートを入れたのもよかった。色々なマリオ関連ゲームの小ネタが沢山入ってて探すのが楽しい。自分はゲーム作品半分位しかわからないけど、それでも元ネタあれかなってのが沢山あった。マリオの家族とかが描かれるのも初で新鮮だった、きのこが嫌いでルイージに食べてもらってたり、自分の部屋でゲームしてたり…そういやまだ20代なんだよな。一緒に来てくれるキノピオが、カワイイアピールばっかりの他の子と違ってワイルドさを求めてて面白かった。ピーチが強くて(小さい頃から修行してたので)かっこよくて素敵だった。クッパがピアノ上手いのなんかいいな。カメック普通に強い。ドンキーの見せ場がいっぱいあった、相棒っぽくてよかった。マリオカート要素がかなり多かったので、詳しかったら更に楽しめそう。クランキー王のコングの国が自然+マリオカート要素の融合で面白かった。クッパは最初の登場ではめちゃくちゃ強くて怖かったが、後はおちゃめ要素&ギャグ担当されてて可愛かった。戦う時はかっこいい。
厨二病みたいな事ばっかり言う謎の青い星が最後まで何なのかわからなかったけど調べたらマリオギャラクシーのよろずやチコってキャラが元らしい。でもあんなに弄れた理由とかは結局わからなかった…。あとヨッシー途中一瞬だけ映ったけど全然出番なくて、でも続編で確実に活躍しそうな終わり方だったので続編も楽しみ。ルイージ囚われパートがメインだったから、続編ではもっと活躍増えたら嬉しいな。
そして全編音楽が最高だった!あまりに曲が良すぎたのか、スーパースターになったシーンで何故か泣けてしまってびっくりした。サントラをぜひ聴きたいと思う。