レッサーパンダ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのレッサーパンダのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

ゲームがそのまま映画になっていて感動しました。
私は吹き替え版を観たのですが、声優さんがゲームのマリオやルイージのキャラの口癖をそのまま再現していて、声優さんの凄さが出てました!!
広告でマリオカートのシーンが出てきて、観る前から興奮をしてました👀
キャラクターの動きが一人一人違くて、とてもこっているなって思いました。

⚠️ここからネタバレ含みます

まず一番最初にマリオカートに乗ったミニオンが出てきて、その後にNintendoのドット絵がでてきました。
そして本編が始まるのですが、まず、クッパが支配するところから始まり、ペンギン達は囚われます。マリオとルイージはこの話だと配管工事の仕事をしてるのでそのCMが流れてきます。

マリオと、ルイージは落ちこぼれ?観たいな扱いを受けていて、父親にも認めてもらえません。ある日街で排水溝が詰まって水が止まらなくなり、マリオとルイージがマンホールの中に入って、そこであの緑の土管を見つけて、ゲームのマリオの世界に入ります。
ルイージが先に見つけて入ってしまい、マリオが後から追いかけて行くのですが、ルイージはクッパの方の道に、マリオはピーチのいる道に分かれます。

この映画を観て1番びっくりしたのが、ゲームのピーチより普通に強くて、ツッコミを入れちゃいました😅

そして、ドンキーコングの元に行くことになるのですが、そこでドンキーコングにボコボコにされて、ダメかもってなっていたときに、?ブロックが出てきて猫マリオになります。そして、ドンキーコングを倒し、協力してもらうことが出来ました。

その後、ドンキーコングが自分たちの車を作ってくシーンがあるのですが、私はそのシーンが1番好きでわくわくして観てました。
いつもマリオカートをする時に車やバイクを自分用に選ぶところがすごく細かくて、もっと細かくしてくれたらなーと個人的に思いました☺️

そして、みんなでレンボーロードで移動しているシーンが出てくるのですが、ゲームをそのまま再現していて感動しました!

でも、クッパ軍団に襲われて邪魔をされて、マリオとドンキーコングが魚に飲み込まれて、でも何だかんだあって脱出してピーチたちを助けに行くのですが、そこでもピーチが強くてある程度抑えられてるのがとても面白かったです。

その後巨大キラーがマリオとルイージが入ってきた土管にぶつかりみんなマリオとルイージの街に来て戦闘が始まります。
ルイージがマリオ助けて、兄弟の絆がとても目立ってました😊

そして、マリオとルイージはピーチたちのいる街に配管工事をしに行くところで終わります。
(自分流にまとめてるので読みにくかったり、誤字脱字があったらすみません💦)

私が個人的に面白かったのは、クッパがピアノを弾きながらピーチの名前を連呼してるところとピーチにプロポーズするための練習を部下としていて可愛い一面があって面白かったですꉂ🤣𐤔

エンディングもゲームの効果音、BGMが流れていて(⑉・ロ・⑉)オォ-!となりました😊

(これは私個人の感想なので参考程度に読んで頂けると助かりますm(_ _)m)