アトミ

ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴のアトミのネタバレレビュー・内容・結末

2.5

50点

天下一大武闘大会。
世界一金持ちギョウサン・マネー氏主催。
賞金1億ゼニー、副賞家族揃っての世界温泉めぐり旅行。更にミスターサタンへの挑戦権が与えられる。

『銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴』

クリリン、悟飯、ピッコロ、未来トランクス、天津飯、ヤムチャが参加。
ベジータは悟空が死んでから戦わなくなったらしい。

予選通過者。
悟飯、トランクス、ピッコロ、クリリン、天津飯通過。と、聞き焦るミスターサタン。
トランクス対天津飯はトランクスが勝利。
クリリン対ピッコロは飽きたピッコロが試合放棄でクリリン勝利。

決勝戦。
悟飯、トランクス、クリリン、ドスコイ。
が、東西南北銀河から参加する選手を倒し、1番最初に戻った選手が優勝となるルール。

クリリン、ドスコイが倒される。
東西南北銀河から参加の選手とはミスターサタンの弟子のはずが「何もか達」に入れ替わってしまっていた。主催者側も混乱。

トランクスの対戦相手も悟飯の対戦相手も本気で命を狙ってくる。
トランクスはスーパーサイヤ人となり、対戦相手を倒す。が、また強い力を持った何者かが現れる。

そんな中。
観客の声援を浴び、ミスターサタンはバトルゾーンへ向かう。

その頃。
界王は大武闘大会で暴れてるのは「ボージャック一味」だと悟空に説明。
東西南北界王が銀河の果ての星に封印したが悟空がセルとの戦いで界王を死なせてしまったことで封印か解けてしまったのだ。
悟空は悟飯がいるからデージョーブだと答えた。駆けつけた天津飯、ヤムチャも一撃で倒される。怒った悟飯はスーパーサイヤ人に変身しボージャック一味の女ザンギャ、大柄髭ビドー、ターバン被る特殊能力ブージンの3人とバトル。ダメージを受け大ピンチ。ピッコロが参戦。が、直ぐにボージャックにやられてしまう。
気がついたトランクスも参戦。トランクスのピンチを感じたベジータも参戦。
が、ボージャックにボッコボコベジータ。トランクスはザンギャとブージンにボッコボコ。
悟飯はザンギャ、ブージン、ビドーの「網」に捕まり、エネルギーを奪われて行き、ボージャックにボッコボコ。
そこに現れたミスターサタンのボブスレーはたまたまブージンに向け飛んで行く。
ブージンが避けたため悟飯は「網」から脱出。
が、ボージャック含む4人にボッコボコにされる。大ピンチ悟飯。
悟空は界王に助けを求めるが、首を横に振るだけ。
我慢の限界で悟空は瞬間移動。ボージャックにパンチ。悟飯に喝を入れる。

立ち上がった悟飯。
スーパーサイヤ人2に変化。
ブージンとビドーを一撃で粉砕。
ボージャックはザンギャを盾にエネルギー弾をぶちかますも効かない。悟飯はボージャックの腹を一撃でぶち抜き、粉砕した。

今回もミスターサタンが地球を救ったことになる。
そして第2回世界一大武闘大会の応募も始まった。

というお話。
セル戦と同パターン。
ブチ切れなきゃ仕事できない悟飯をどうやってブチ切れさせるか?というのが最大の問題点なんだが「悟空に喝を入れられる」てだけではちょっと、、ね。