ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴の作品情報・感想・評価

ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴1993年製作の映画)

Dragon Ball Z : Bojack Unbound

「ドラゴンボールZ 銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴」に投稿された感想・評価

ブロリーついでに
見てなかったので鑑賞。

まぁ、いつも展開で
スーパーサイヤ人2で
ワンパン爆死w
あおい

あおいの感想・評価

残虐で、極悪非道、傍若無人なヤツらがやってくる…

セル編後、悟空亡き世界でのお話。やっと主人公が悟飯!悟空が活躍しないってだけでもう新鮮( ^ω^ )

◎ストーリー
優勝者はサタンに挑戦できる武闘会が開催され、悟飯たちもこぞって参加する。着々と勝ち進み、ついにサタンとその弟子との対戦、と思いきや何と施設が何者かに乗っ取られてしまい!?世にも恐ろしいヘラー一族が地球にやってきてしまう。悟空がいない地球、戦えるのは彼しかいない…

クウラとかブロリーで疲れてたから、久しぶりに多人数の敵さんが嬉しい。しかも名前が良いよね。ボージャック、ブージン、ゴクア、ビドー、ザンギャ、食べ物じゃないけど一貫性がある( ^ω^ )

それと悟空が出ない分、ヤムチャとか天津飯が少しだけ輝いてた。一般人相手に( ^ω^ )でも、すぐ死ぬヤムチャ、天津飯ランクと、粘ってやられるトランクス、ベジータ、ピッコロランクの差は埋まりそうにない( ^ω^ )

当然の如く数秒でやられるヤムチャたち。弱すぎてトドメすらもさされない。ベジータは噛ませにも程がある( ^ω^ )でも、一番ヒドイのは、「骨のあるやつがきたな」とか人一倍カッコよく登場して、ものの数秒でのされるピッコロさん。悟飯も道着着替えてたし、そろそろ愛想つかされるぞ( ^ω^ )

まぁそれでも、みんなで分担して倒そうぜみたいなシーンは良かったし、悟飯がセル編とほぼ同じ感じで強くなるのも良かった。悟飯のあの髪型好きや。

前半25分は敵が出てこず、最後の10分でまとめて片付けられるボージャック一味。特にゴクアさんは、ほんまに可愛そう。それでも、強キャラ臭漂うあの感じ、嫌いじゃない( ^ω^ )

Amazon Video#362
悟空がセル戦で死に、地球を守る立役者が悟飯にバトンタッチした作品。武闘大会に銀河で名の知れた悪人グループが突如参戦してくる設定は良き。
セルを倒したとは言え、まだまだ幼い悟飯にとっては分の悪い戦いであった。キャラのデザインは好き。
2,3回目くらい。
これを観るとスーパーファミコンの超武闘伝2を思い出しますなあ。この頃はアニメはもちろんゲームも大好きだった。
今観ても良いと思うのはやはりトランクスVS天津飯というレアな組み合わせの対戦。天津飯は劇場版で初めて光を浴びた時と言って良いのではないか。それに比べてヤムチャさんは相変わらずの負けっぷり。ここまで来ると清々しいですね。
GoIzumi

GoIzumiの感想・評価

ボージャックがザンギャを殺すのが解せない。20年以上経った今でもムカつくシーン。
他のレビュー見てても少年時代の悟飯の人気は絶大。なんで大人になると地味な扱いに変えてしまったんだろう?
「儂も瞬きをしておった」

超サイヤ人2御飯<少年期>が1番かっこいい!
tu

音楽:★★★☆☆ 3.5
再見:★★★☆☆ 3.0

サタンは2度地球を救う
映画ドラゴンボール12作目
前作は何だったのかと思わせる良作画
いかにも宇宙海賊といった出で立ちの敵デザインも秀逸
個人的に少年悟飯は圧倒的に魔の道着派だが、武道会に出場するためにチチが悟空と同じ道着を用意して着せたのかと思うと込み上げるモノあり
映画ならではの反則はあまり好きではないが、悟飯を助けて叱咤激励する悟空が良かった
地球が心配になるレベルで爆誕する超サイヤ人2もカッコいい
今作は武道会が舞台とあって味方同士の対戦が観れたのが嬉しい
出来ればクリリンvsピッコロ、悟飯vsトランクスも観たかったけど
やはりドラゴンボールは武道会が面白い
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

12作目。

対ボージャック他。

前作に比べて作画が桁違い。
サタン初登場。
あの世の悟空がこの世に干渉できたのは何故。
天津飯対トランクスという貴重な一戦。
安定のピッコロとベジータ。

何よりも悟飯[覚醒]がかっこいい。
ゆう

ゆうの感想・評価

この頃の悟飯が一番かっこいい。
ピッコロさんの登場シーンとその後の展開はもはやデジャヴ。
トランクスと天津飯の闘いは見物やったけど悟飯を助けに来た天津飯とヤムチャのシーンで一瞬間があったように感じたのは悟飯が『いやいやいや、自分等二人が助けに来たところで…』っていうのを伝えるためなんかなと思った。