オッペンハイマーのタートルさやかのレビュー・感想・評価

オッペンハイマー(2023年製作の映画)
今年度のアカデミー賞に最多13部門ノミネートされ、見事、作品賞や監督賞をはじめとする7部門を受賞した話題作✨✨やっと日本でも公開されましたネ🎦✨伝記映画としては、一番ヒットしている今作👏果たして“原爆の父”と言われた彼の生涯とは_??
ほぉぉ…上映時間が長いのと重いテーマであることは覚悟していましたが…やはり重かった😔これまで、被爆国として子どもの頃から学校で第二次世界大戦のことを学んだり、映画好きになって数多くの戦争を題材にした🎦作品を観てきましたが、原爆が完成するまでの過程や、それに携わった人たちのことを正直、考えたことがなかった。作中にあった“日本人は原爆を作った人を恨まない。恨まれるのは原爆を落とした人だ”みたいなセリフがあって、ハッ😧とした。そう。原爆を作った天才物理学者が抱えていた葛藤や苦悩なんて考えたこともなかった。そういう意味で今作🎦は、立ち止まって、これまでとは違う視点で考える貴重な機会になったと思う。
そして、音響👂️や場面の切り替え🎬️がノーラン監督らしさ全開❗️主演のキリアン・マーフィーの演技も、もちろん素晴らしかったケド、断然ロバート・ダウニー・Jr‼️👍️✨✨彼の演技にこんなに魅了(憎悪)されたのは初めて‼️😤そして、久々のジョシュ・ハートネット‼️元気にされてたのネ😂✨
これまでの歴史があるからこそ、私たちは今を生きている。今一度、立ち止まって、それらが当たり前ではないということを一緒に考えよう_🤲🕊️🍃
総合評価:76点☆