オッペンハイマーの作品情報・感想・評価

オッペンハイマー2023年製作の映画)

Oppenheimer

上映日:2024年03月29日

上映時間:180分

『オッペンハイマー』に投稿された感想・評価

iyochan

iyochanの感想・評価

久々にパンフレット買った映画。
とんでもないこだわりを感じたのは、【音】

アメリカの英雄化が、アメリカ内で批判的になったこと。それを受け止めたことを決定づけた映画と思った。

この映画のメッセージ…

asa

asaの感想・評価

観たんだけど英語で全ては理解できなかったのでサブスク落ちたらもう一度観ます

映像の世紀で予習してたつもりだったけど全然理解出来なかったゾ
でも原爆の実験シーンはある意味日本人として顔まで鳥肌が立ったし、実験成功して研究者たちが拍手して喜んでるのも複雑な思いがした
アインシュ…

総督

総督の感想・評価

オッペンハイマー氏について何も調べずに観たので、序盤は人物と状況について理解するのに必死だった。何を考えているのか分からない人間の凄みを表現しきったキリアン・マーフィの演技が素晴らしかった。ノーラン…

akihoh

akihohの感想・評価

最初の方、専門用語とかたくさんで一度で理解するのは難しかった。でも日本人として見ておくべき物語だなと思ったり。もっとあの時のことを深く知ろうと思うきっかけになった

映画館で見たほうがいい
原爆の"美しさ"を体感してほしい

日本人として「原爆が美しい」なんて思ってはいけないという強い想いがありながらも、「美しい」と感じてしまうぐらいの圧倒的映像美

映画のテン…

Vee

Veeの感想・評価

この映画の感想書くのに数ヶ月かかった(ちょっと面倒だっただけ
名前がたくさん出てきた、それが厄介
みう

みうの感想・評価

4.3
これは絶対に映画館でみるべき
3時間の長編だけど、丁寧に丁寧に描かれててあっという間に感じる
実験当日など盛り上がるポイントはもちろんあるものの、基本的には淡々と描かれてるのもまた良い
まさる

まさるの感想・評価

2.9

クリストファーノーラン監督の作品だから視聴
相変わらず時系列ぐちゃぐちゃなの好きだねー、そこがいいんだけど
もっと爽快で、最後にすっきりできるもの作って欲しかったなー
ちょっと重すぎた
でも、実験の…

原爆の父と言われる物理学者の物語。新しいものを生み出すことによって利益を得る人、失う人がいる中で双方の描写がうまく描かれていました。とても考えさせる作品でした。