オッペンハイマーのジュニアのレビュー・感想・評価

オッペンハイマー(2023年製作の映画)
大学でアイソトープの勉強してたし、被爆国民だしで色んな感情がごた混ぜで頭が爆発しそう🤯登場人物多いし戦争からんだ政治事情やスパイだのいちいち整理してると置いてけぼりなるし。勝てば官軍で最初は調子こいてたけど罪悪感で殉教者になったってこと?実験の段階であの威力見て大喜びする気が知れん。スピーチのモブ雑魚観客じゃなくてリアルで投下に関わっておいて何万人もの人殺しておいてマジで何とも思ってない人も実際いたんだなぁ〜て思うと怖いわ。「京都はワシらが新婚旅行で行ったから外してね」なんつーアホ発言してた奴も居たのマジかいや。。科学者としてのオッピー、政治家としてのオッピーのジレンマ。なまじ天才だと大変だよね。女はネチネチしてるって言われるけど男だって結構陰湿だよね〜アインシュタイン不機嫌になった理由まで深読みするとかジジイの被害妄想怖ッ。でもキティさんの怒りはご尤もだよ😡絶対握手したくないね!オッピーがだんだん追い詰められてくのが核の連鎖反応に準えてるってのは穿ちすぎかな。若造ケネディがこの後のぼりつめてキューバ危機だのベトナム戦争だの起こって結局は核なんて抑止力にならず戦争は起こり得るんだよなぁ。。根本からして全然違うんだけどなんとなくオッピー、進撃の巨人のエレンを連想しちゃったよ。ローレンスってクリヘム?て思ったらジョシュ・ハートネットだったんだ!ビックリ😳ストローズ役も気付かなんだ!つかオッピーなんて愛称で呼ばれてるのになんか笑っちゃった。核爆弾作っちゃった!下手すりゃ世界滅亡しちゃうよ!でもそんなの関係ねぇ!はいオッパッピー