ユ

オッペンハイマーのユのレビュー・感想・評価

オッペンハイマー(2023年製作の映画)
やはりクリストファーノーラン監督素晴らしすぎる
映画館で見るべきだしimaxで見るべき
あと見る前にある程度の知識と情報は持ってから見るべきです
とても大きい爆発音は10回もないですが私は体がビクってなってしまったので苦手な人は気をつけて、、imax様々なのですが…
私は見ている途中地震があったのですがこれが地震なのか音響なのかわからないほどでした
結構幅広くどっかで見たことある俳優さんだな〜という方が多くて見ながら何に出てたっけなんかを考えながら見てました
ゲイリーオールドマンも出ているそうなので探して見てください、私は気付けなかった…

戦争を終わらせるための原爆だったとアメリカは言うのだろうがやはり落とされて喜んでいる描写には良い感情は生まれなかった
頭が弱いので見ていてもあまり理解できなかったのだがオッパーや同僚らは自分の欲求に従って知識の限界まで追い求めていただけだったのではないか
特にオッパーは原爆による被害に対して少なからず悩んでいただろうし
原爆を作った結果他国も同様に作り始めてしまい地球が崩壊してしまうのではないかなど苦悩はあったはず
大統領との会話の際、恨まれるのは作った本人ではなく決定した自分 的な台詞が良かった
奥さんがアルコールに溺れてしまうほど弱い人なはずなのにとても強い人だった

平和なんて一時的で争いがあるから平和だと感じられ平和にして行こうという策を練っていくのだと思った
平和なんて曖昧すぎてどこか不自由で、平和ではない国があるのを見てみぬふりをして平和なふりをして生きていくんだろうな

原子の話などあまり出て来なかったので良かったが、皆さんまぁ大変頭が宜しいことで当時の日本はこれほど学のある人がいたのかと気になった
京都を爆心地から外したという台詞の時何故か涙が出てきてしまいました
サントラがTENETと同じ人なのは見ている途中気づけて嬉しい
ユ