ゆうた

オペレーション・フォーチュンのゆうたのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

329 #オペレーション・フォーチュン #Operation Fortune: Ruse de guerre
ーネタバレあり感想ー

ステイサム×ガイ・リッチーっていう黄金の組み合わせによるアクション・コメディ作品。

スーツを着るステイサム、無双するステイサム、お茶目なステイサム、ステイサムの魅せ方を完全に理解してる傑作だった👍👍

脇を固めるキャラクターも好きだったな!フォーチュンになめられてるリーダーネイサン、しっかり有能なジョンの後釜のサラ、なんでも出来る頼れる男JJ、車の腕ならピカイチなダニー、裏社会のベテランおじさんグレッグ、それぞれに見せ場もあって良かった👍

特に今作のMVPって言えるのがJJ!フォーチュンを慕っててワインも飲めるし射撃だってできる!持ち場に着くために息を切らしながら走ることも出来る!笑 いいやつだったな!

キャッシュトラックでもステイサムと共演したジョシュ・ハートネット演じるダニーも好きだったな!笑「ナターシャ!ナターシャ!ナターシャ!」

悪役が定着しつつあるヒューグラントも良かった。最初はただのゲスい武器商人に見えたのにラストの爆破シーンはカッコよかったな!まさに裏社会のベテラン。覇気が違ったよね。

ベン・ハリスは何がしたかったの笑 逃げればよかったのにステイサムに喧嘩売るから笑笑

結構笑えたし大満足だったけど強いて言うならステイサムのアクションシーンもっと観たかったかも。あと紙越しに殴りがちだったね笑

今年はステイサム映画祭りだなー。次はBEEKEAPERかな!