chaooon

ホーム・スイート・ホーム・アローンのchaooonのレビュー・感想・評価

伝説のクリスマスホームムービー『ホーム・アローン』シリーズの新作🏠🎄❄️

兄弟姉妹、親戚の大所帯のドタバタでホリデーシーズンの家族旅行で置き去りにされる主人公👦🏻👓
ショックを受けるどころか訪れた自由を満喫🥳家に盗みに入った輩をあの手この手で撃退💥の大まかなところはオリジナルと一緒!
だけど、やはりオリジナルは偉大なのよね〜😂

取り敢えず最新鋭のセキュリティシステムにはびっくり😳
ハイテクだ〜!

置き去りになる主人公は『ジョジョ・ラビット』の癒しキャラNo.1のヨーキーことアーチー・イェーツ君😍
なんとも言えないあのぽちゃ感の癒しは健在💕

しかし今作の最大のハイライトは、オリジナルのマコーレ君演じるケヴィンの、その兄が警官として登場👮🏻‍♂️
ちゃんと役者さんもそのまま!
セリフの中でもケヴィンが出てきたり、ケヴィンの経営する会社!?も存在が出てくるので、その辺はオリジナルのファンも嬉しい計らい❣️

使われてる劇伴もオリジナルのままでその辺はテンション上がるし、オリジナルを踏襲するシーンや、撃退の仕掛けを仕込むところはやっぱりワクワクする😋
レゴって踏むと地味に痛いんだよね〜🤣
ランニングマシーンってあんなに危ないのか🏃‍♂️💨💨

まぁ問題は撃退する対象の泥棒のキャラ設定というか、勧善懲悪スカッとストーリーではなくて、盗みに入る側の背景を盛り込み過ぎててちょっと笑えないとこ😂
ちょっとした行き違いで生じたアクシデントにしては、被害が酷すぎるもの🙄
撃退アイテムがキッズアイディアでそこまで殺傷能力高くなくて、可愛らしいのはいいんだけど😂

まぁオリジナルと一緒じゃ新作の意味がないのは分かるし、新しい展開は悪くないか…
でも…あ〜オリジナルが観たくなっちゃった🥺