片腕マシンボーイ

謝肉祭までの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

謝肉祭まで(2021年製作の映画)
2.6
3年前かな?ムーラボのん!
そうね、これはわんわんちゃんがメインキャストのひとりやし、楽しげなタイトルやポスターのビジュアルにワクワク観に行ったらば……中盤の記憶がすっぽり抜け落ちたやつね!スヤスヤ

400年に1度開かれる謝肉祭、全国の神様ん中から3人が代表として集められ、さらにその中からふたりの神が人々を救うために選ばれっぞ!さぁ、今回の代表に選ばれるんは誰なんや!って話

うむ、この年は「コントラ KONTRA」と「灯せ」の2作でわんわんちゃんがマシンボーイ映画賞新人俳優賞を受賞し、さらにマシンボーイがよろしくお願いしたい俳優 女の子編でも6位にランクイン、まさに円井わん元年とも言える素晴らしき年、さらに前年の「愛しのダディー殺害計画」がめちゃマシンボーイ好みやったイリエ監督作品、ってことで個人的にはこの年のムーラボの目玉なるんかな?思っていたんやが?スヤスヤ……
ってことで3年ぶりのリベンジ!今回は眠ること無く最後までぱっちりお目目で見届けたんやが……残念ながらわんわんちゃんがめちゃキュートやったこと以外に魅力を感じひんかったのよぉ

う〜む…………緩すぎて何見せられてんの感がスゲェ!もっとゴリゴリに競い合う神々が観たかったのよなぁ
一応キャッキャしたりギスギスしたりとドラマもあるんやがそないに盛り上がる程の深掘りは無いし、そもそもその競い合いに魅力が無ければ何を見せたかったんか謎過ぎるし、だったら当初の予定だったっつ〜スパッと20分くらいの短編のがシンプルで良かった気もするんよ

なんなら10人くらいの神々が集められて、この中にふたり神狼が紛れ込んでいます、皆で相談して神狼を追放してください、夜になると神狼はひとり神を殺すことが出来ます、神達は神狼を全滅すれば英雄として世界を救えます、神狼は同じ数になるまで神を殺せば世の人々を皆食べ尽くすことができます
みたいな斬新かつスリリングなデスゲーム映画にして欲しかったよなぁ!なんかそんなんマシンボーイの大好きなシリーズで観たことあるような気もするけどさ?

まぁさ、そんな作品の好き嫌いは別としてよ、神様なんて一切信じていない無宗教なマシンボーイやけどもよ、もしわんわんちゃんが「私は神だ!」つって現れたらばよ、思わずマシンボーイも「私も神だ!」ってつられちゃいそうな魅力しかないし!大福とか饅頭とかブラックサンダーとか!甘いもん思わずお供えしちゃうやろうし!お布施求められたらば……もちろん10万でも100万でも払いたいんは山々やがそもそも元手が無いんよォ……しくしく、つって泣いて謝るやろうなぁ、わんわん神様!天罰としてマシンボーイのお尻を腫れ上がるまで引っぱたいてくれ!ぺろぺろぺろぺろ
とりあえず神様も人間な事は、デヴィッド・ボウイいるから知ってる

ってか今年のムーラボもスケジュールが……再上映作品とかいらんから新作をもっと何度も流してくれよ!あと毎年のことやが……またOP PICTURES+と丸かぶりのスケジュール!スンスン