ぴよさん

デューン 砂の惑星PART2のぴよさんのネタバレレビュー・内容・結末

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
4.6

マフディー!!!🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♀️

ついに来た、ずっと待ってたーーー!!!
IMAX音も映像もデカすぎて最高のexperience🏜
IMAXって一部分だけだとおもってたのにずっとでっかくて感無量
IMAXはDOLBYatmosより主張してなくていいな宣伝が
何回IMAXって言うのわたし

リンチ版であったフレメン達を特訓するシーンなかったの寂しかったけれど、かつてSTING扮したフェイド=ラウサを今回はAustin Butlerが演じててその狂気さたるや!口の中が黒いのおぞましくていい
Part3にPaulとの対決残しておくのかとばかり思っていたけれど、まさかそこまで進んでしまうとは
Timothéeのあんなに迫力ある剣戟もなかなか観られない、Tomに教えを乞うた結果かな、本作のことでは無いかもしれないけれど どんどん目が蒼くなっていくさまはきっと少しずつコンタクトレンズを換えていったりしたのかな、とか(アルゴリズム処理によるデジタル変換みたい、凄すぎる)
あと決闘中のTimothéeの縦2回転半ループ、あれすごすぎないですか 流石にスタントダブルかな めっちゃ髪と輪郭見たけれど判別できなかった IMAXでむりなんだから自宅のプロジェクターじゃもっと無理だ

Stellanもあんまり出てこないけれどやっぱり嫌な役ほんとに似合う 彼の顔は前作より大分見易いね ハルコンネンの戦艦もだいぶビジュ控えめだし

Daveはボロ雑巾みたいになってて可哀想だった、もっと見せ場欲しかったよ、、フレメンが追いかけてきて背中を見せた時逃げるな‼️‼️ってわたしの中の炭治郎が

ハルコンネンパートは長くてずっと見蕩れていた、あのタームだけ白黒なの超かっこいい!悪役にはとことん悪役であってほしい、ひとまず本作に限っては ヴィランの知られざる悪行には涙を誘う訳があって、とかいらないの

ハルコンネンとの血縁をサンドワームの体液により親子共々知るところはとてもつらい、皇帝の娘を娶ると言ったときのChaniの表情も見ていられなかった
終盤の彼女は砂虫に乗ろうとしているのか、自決を図ろうとしているようにも見えた フック持ってたから北に帰るだけだといいけれど
妹はフュリオサと見まごう
マッドマックスのあとのアニャはフュリオサなのよ

好きな台詞はPaulとChaniの
'I love it.' 'I hate it.'と
Gurneyの'Cooking time!'でした

Paulの終盤にかけて怖いくらいの登り詰め方、ベネ・ゲセリットの中でも派閥があること、Paulに一旦は頭を垂れた皇帝、これからどうなるのか楽しみすぎる
灼熱の魂を彷彿とさせた今作、ブレードランナーをも手懸けた彼の行く末を見守りたい

パンフレットとアートブック読みに砂へ潜ります