デューン 砂の惑星PART2のネタバレレビュー・内容・結末

『デューン 砂の惑星PART2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

記録用ーーー

大掛かりな撮影だし
それはすごいんだけど
あまり刺さらなかった
まだ続くよね…
どうしよ

これからどういう方向に進んでくか分からんけど、何だかんだハルコンネンに復讐もし
て、皇帝にもなって、前に進んどるように見えるのはよかった。最初家同士の戦いやったのが、全惑星を取り込んでの戦いになって…

ポール・アトレイデスの物語が、遂に動き出す。

やっと観ることができましたー‼️
ドゥニ・ヴィルヌーブ、完全に天才でしたね笑。前作と同様、もはやこれは芸術作品の域。映像センスがずば抜けて良い。
こ…

一作目で話が分かってきてからの二作目面白すぎた。
フレメンかっこいい、、フレメンの戦闘シーンは見入ってしまう。唯一無二のかっこよさ。

ポールがどんどん予言者に近づいていって、クウィサッツ・ハデラッ…

映像はすごい綺麗なんだけど話についてけなさすぎて1時間くらい解説を読み漁りました笑
そもそもカタカナの謎の名前が多すぎる😭1で何が起こってんのかわからず区別もつかないまま2をみたので話についてけなさ…

うーん…悪くはないけど…
ドゥニ・ヴィルヌーヴ監督、真面目でストイック過ぎる気がするなぁ…
ハルコンネン一族の狂気が物足りないまま終わっちゃった
全然よくわからなかった!!!!!頭いい人しか見ちゃダメ!!!!しかも続くんかい!

前作でフレメンの一員となったポール親子。
フレメンの中には2人が加わる事に疑念を抱いたり反発する者もいるが、母ジェシカは教祖となり、ポールは巨大なサンドワームを乗りこなす事で認められつつあった。

話が進んだ分面白くなった。主人公がチートくらい強い力もってる設定が好きだから好み。
SFあんま見ないからこれがSFの中でどのくらい面白いものなのか分かんないけど、見てて飽きたりはしなかった。
ポール…

(エンディング手前まで?は)アラビアのロレンスがモデルらしい。

でも特定のではなく宗教一般の実態はこんなかな、というのが色々感じられる。
「救世主信仰は民を支配する」とか。
フレメン全員に預言を信…