tkm

デューン 砂の惑星PART2のtkmのネタバレレビュー・内容・結末

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)

観てきた。IMAXは時間が合わずに普通のスクリーンで。まあまあ人入ってました。

以下、時系列バラバラでだらだらとコメント。
ちなみにポールが巨大サンドワームにはじめて乗る、乗りこなすシーンがわたしの中でのピーク。(早くない?)

ハルコンネン家のシーン全部ツルツルで気持ち悪いけど、だいぶ終盤にフェイド・ラウサが「いとこ?」ってちゃんと聞く耳持って会話できるのねってとこと、ちょっと微笑んでたりして最期にあら人間なのねと思った。人を見てるし狂いきれてない。

マツコかジャバ・ザ・ハットかという謎に宙に浮いてたハルコンネン男爵は、そんなに脅威ではなかったね。なんだったんや。。

覚醒後のポールが何かするたびに"誰が最初に「リーサン・アル=ガイブ」っていうかゲーム"みたいになってて面白かった。フライングぽい人もいた。

とにかく情報量が多い。
一箇所うとうとしたときに見逃した字幕2行分が重要だったのではないかと思える。
(教母の語り?ピューさんの語り?)

ハンス・ジマーの音楽じわじわワクワクして好きなんだけど、睡魔はそのせいかな。心地良すぎて…?

ポールはいつの間にか目が青くなってたけど、覚醒というよりは単に一緒に暮らし名前を貰ううちにフレメンになっていたという感じであれ?となった。救世主=青い目ではなかった。

妹は次回生まれてくるのかしら?
お腹からの対話すごいね。毒液のせいでああなった?

つい最近Part1見たばかりなのに、奇跡的に再会したこの人(ガーニイ)は誰!?ってなってしまった。師匠の一人だっけ…??もしかして髪伸びた?

あと「ジャミスよ教えてくれ…」ってあーたPart1の最後で決闘はしたけど、出会ったばかりでそんなに親しくなかったじゃない?(決闘自体がそういうことなのか)

途中からポールがダークサイド落ちみたいに見えて(スターウォーズのアナキンみたいな)チャニが気の毒だったわん。。宿命なの?

役者。今作から登場のフローレンス・ピューは、『ミッドサマー』の印象がかなり大きいけど本作でも『オッペンハイマー』の予告でも美しいのね!声も低めで存在感ある。心のオアシス。

また、Part3へ続く!って感じで終わった。