風来のリヨナ

バック・トゥ・ザ・アウトバック めざせ!母なる大地の風来のリヨナのレビュー・感想・評価

コアラとヘビが消防車運転する

園内のヒーロー役・チャド氏とショー生活をしている、毒ヘビに、サソリに、モロクトカゲ、ジョウゴグモ、イリエワニ…動物園の恐怖担当生物たち。毒ヘビ・マディは初めてのショーで怪物呼ばわりされちゃって傷心の様子。

そんな悪戯な恐怖ショーの毎日で、ついに発生したワニの処分場送り事件。完全なる誤解なのに一方的な恐怖感で分かってもらえない…ここでは本当の自分でいられない…。本当の自分になるため、故郷アウトバックを目指して一行は脱走を決意する…みたいな。

あまりにも『バッドガイズ』なジャケに惹かれて視聴した3Dアニメーション!分類は故郷、楽園を目指すタイプ。ネトフリちゃんの子供向け字幕、超絶読みにくい上にちょっと怪しい。

いわゆる嫌われがちな生き物たちをメインに据えてる部分は完全にバッドなガイズですが、他の部分は差別化されてる印象で、全くの別物。それでちゃんとテンポもコメディもキャラもアクションも良いので普通に良作です。

嫌われ生き物に混じる唯一の人気者・コアラくんが特に良い味しており、嫌味シティボーイキャラのためか、とにかく考えられないほど酷い目に遭います。イイ奴なんですけどね。造形が『SING』のサイコパス・コアラにそっくりなのも相まって、色々邪推してしまうのも笑う。

あとヤケに小生物の集合恐怖描写が多いのもポイントで、セアカゴケグモに顔中たかられるコアラなどは悲鳴が出ます。キモい!全体的にスッと観れて楽しかったです。

個人的に気に入ったのは、全ての歯に意思を持つフジツボを飼う悍ましいサメ、マッドマックスカーチェイスです。