鬼灯の冷徹の10の情報・感想・評価

十王の晩餐/ダイエットは地獄みたいなもの
「十王の晩餐」人が死に、初七日から三回忌までの間に受ける裁判。 そこで重要なのが遺族の手厚い供養と供物の量。 それらをかんがみ、舌抜きの拷問だけで天国行きとなる亡者達が長い列を作る簡易地獄前では、 遺族への感謝をとうとうと諭す鬼灯の声が響いていた。 祭壇の供物の山を見上げていた唐瓜は、 鬼灯に言われてこれらの判決を下した十王達の晩餐の手伝いをする事に。 そこで鬼灯が歌に合わせて十王を紹介!/「ダイエットは地獄みたいなもの」供物のお菓子をおやつに、デザートにケーキ、風呂上がりにアイスと暴食が続いた閻魔大王。 先日の十王の晩餐がとどめをさしたか、お腹がつかえて床に落とした筆も拾えないほどに太ってしまう。 さすがにマズイと思った閻魔大王の、仕事終わりにジムでも行こうかとの呟きを鬼灯が聞き逃すはずもなく… 亡者の齧り過ぎで太ったシロや柿助、ルリオを巻き込み、鬼灯’sブートキャンプが幕を開けた!
gcn

gcn

簡易地獄 懇親会 十人の裁判官 供物問題 ダイエット ジム 代謝アップ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年9月23日( Hulu )
kyuuuri

kyuuuri

十王もいるんだ、びっくり。
いおり

いおり

記録📝(2023/6/19) 供養で地獄の沙汰も影響ある。 パイの実とコアラのマーチ率が高い…。 テンポがいい十王の紹介。 閻魔大王がダイエット。 スパルタな鬼灯さま。 八大地獄と八寒地獄を行ったり来たり。 八寒地獄で帰り道が分からなくなったり…。
みん

みん

亡者の供養が地獄の沙汰に尊大な影響があることがこの回で分かった… おじさまぁぁってクラリスが出てくるのなんで笑笑しかもなぜじゃがりこお供えする笑笑 好きなの?笑笑 「動け豚ども」の直球鬼灯かっこいい。お香姉さんに羽織渡してる鬼灯優し!惚れる!