たかすぎ

ACCA13区監察課のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

ACCA13区監察課(2017年製作のアニメ)

平和だと思い込んでるだけの国、かも知れないんだ
私達の暮らす此処は

オノ・ナツメ作品のオサレ感とスイーツのウマー感満載🍰
せっかくオサレなのに、毎回エモーション配給のモアイ像で始まるので笑ってしまうw🗿

サスペンスとかミステリーとか、邦画で本筋のテンポがこういう速度だととても退屈しそうになるのに不思議と楽しく観てられるのはやっぱ声優陣が良いからかな

ACCAという国家行政機関の中の監察課は、各自地区の監視役業務を常とする
副課長のジーンがじわじわ見えない誰かの企みに巻き込まれてく中で、各区域の美味しいパンと貰い煙草も堪能しつつなミステリー

煙草が高級品なのに、スパスパ吸いまくるジーン兄さん🚬
鬼滅の善逸みたいなハイテンションじゃない、落ち着いた下野さんが今作で楽しめるよ😃
不思議と全くヤニ臭そうじゃない金髪青年はむしろパンの小麦の香りしてきそう🍞🥐
死んだ魚の様な目だけど、業務はしっかりこなす若きエリート副課長✨

二話からジーンの悪友·ニーノで津田さん登場
これがまた、いい声してやがるw
ACCAの5長官に緑川さんや諏訪部さんなど美声な重鎮揃いで女子がやはり喜ぶヤツ☺️
何この、耳に良いアニメ🎵

ACCA本部長のモーヴが攻殻機動隊の素子少佐ね、格好いい系女上司似合う田中さん🎵😆
モーヴのドレスアップで顔赤らめるジーンにほっこり「辞めないで良かったァァ😍」
想い人が居るから辞めないのね🤭

プリンだのケーキだの、10時のおやつタイムの同僚達がかわいいし楽しみになる☺️

金持ち嫌いなおかっぱwがジーンの妹·ロッタに一目惚れ
支部局員のレイルは、ジーンはいけ好かないが彼の妹は大好き😍

バカ王子が宮野さんw
平和のシンボルはACCAではなくてボクだと本気で思い込んでる無防備平和ボケ世代🤴シュヴァーンにこの国を任せられるかどうか?

いいなぁ、ロッタちゃん
ニーノのツダケンと毎日外食三昧で🤤
ロッタになりたいと割と真顔で思う5話w

監視役が長年監視されてたのが発覚しても揉め事面倒くさいジーンなので、決別も対峙もしなくていつも通りに悪友に接する

6話辺りからようやく本題に取りかかるのかな?の空気
ジーンがモーヴにいいとこ見せたいけれど事情により本領発揮出来なくて、「案外役に立たないのね」とか言われちゃってショボンヌ🤨な所へすかさず背中ポン❗して元気付けてくれるニーノのくだりエモい‼️
友人ていいよね✨
自棄酒副課長かわいいよ、かわいい

敵かな?味方かな?の無表情グロッシュラー長官が気になる展開

王室御用達·雪の玉、食べたぁぁぁい❗😍

珍しく寝落ちるニーノも必見🤭
コロレー地区にて急展開😳
自分と王族との関係を知る
仕事早い直球モーヴ、でも和解できて良かったよジーン

「33年前、王女は本当に亡くなったのか?」
その頃バカ王子を演じていた筈のシュヴァーンも王位継承の為、真相に近づこうとしてた
7話がかなり重要な回だと思う
この辺から一気観しがちw

兄妹を陰ながら見守り続けてきた彼の「30年」は楽しかったのかな

シュヴァーン、なかなかの知略ね甘く見ていたわ☹️自らの手は汚さぬタイプ
ここまでの経緯を何一つ知らないロッタちゃんはある意味しあわせ
ジーンが長期不在中のここにきて、マギーとレイルが役に立つとは思わなかった❗
パンの絆が凄いんだ🍞
前半の伏線と人間関係がぞろぞろと盤上の駒となり動き出す感じがしてくる8話
いいぞ、いいぞ😃

その頃、ペシ区にてジーンの静かな怒り

「ACCAの存続が、この国の未来を守る」
とか言いながらジーン抜きで話どんどん固まって進んでく5長官達
とうに王族って知ってんのに結構長くこき使ってるのって一体どんな神経してんだとは思うのに、しかし面白い展開

まさかの立場逆転‼️グロッシュラー長官をそんな扱いするなんて‼️‼️
はー⁉️😳😳😳ってなる9話のラスト◎
優しい人ほど本当は怖い、を地でいく人が居たね

リーリウム家の陰謀にハッとする
兄妹いたんだー😦「憂国のモリアーティ」みたい

ここまでくると、何処にいてもロッタちゃんが男女問わず誰からもモテモテな訳に納得する
そういう血、だからなのね😌無自覚の天然カリスマは大衆を惹き付ける

自分のルーツを数日前他人から知らされたばかりなのに、赤の他人が当たり前にそれを知っているのってモヤッとするよね、ジーン
接待無しのプラネッタ区で我が身置かれている現状把握

ACCAがある事でこの国の秩序と平和が保たれる中、ACCA廃除を目論むシュヴァーンとACCA側のジーンのどちらを国王に立たせるべきか
クーデターは、いつ起こるのか?

ACCA100周年記念式典を目前に、現国王が体調不良😱
ざわざわする~❗どうなるの、これどうなるの⁉️のくだり
そしてしばらく本当にニーノが雲隠れで寂しい回が続くね
変わらない付き合いはもう出来ないのかな?😢

最後の視察先が、あのフラワウ区
なーるほど❗️💡仕組まれまくりの出張ルート
花咲き乱れ表面上は美しく平和の頂点みたいなフラワウ区
しかし、リーリウム家長兄が井上さんだから許すw
しかも三兄弟なのね彼等…
ところで、シュヴァーン母子のうざさたるや😬💢

奪われた資源の話と1本の煙草
危険な瞬間にやっぱり、居たのねニーノ‼️🥺悪運の悪友、目覚めて良かった

13本全ての煙草を受け取ったジーン

「あなたしかいないのだ
ACCAを、国民を守れるのは」
本当にうまくいくのかなぁ?
土壇場の所で裏切るヤツが居そうな匂いするのも期待させられる

「じゃあ、座っちゃおうかな🙂」
そんな簡単な椅子じゃない、その椅子は👑

この流れをぶち破る、エイダーの恋話と和む職場w

知らないヤツがまだ居たのか情弱無知のウォーブラーがここにきてクーデターを知るから厄介な流れにもなりそうね
こういう石頭なヤツを納得させるのは難しそう
クーデター派と反対派の分断が
皆誰しも、愚君は嫌だからこの話に乗る訳で
困った王子さえいなければ

リーリウム家の野望とACCAの命運は同じ天秤に乗っかっている⚖️
何も知らない国民が集う式典当日
あれっ😳モーヴがそっちにまわる⁉️って焦ったけど、でもこれで丸く収まったね😃
よかったー👍️

ACCAとフラワウは別々の“あがり”
このゲームは無事にクリア✨

グロッシュラー長官もそりゃ微笑むわ😄

さすが、ロッタちゃん‼️‼️
雪解けの水が流れてくように、王族とジーン達の途切れていた絆がまた繋がるのいいね✨
シュヴァーン、普通にいい国王になってくれ😃
パンって凄い‼️🍞パンで何でも解決する、やさしい世界w
あと、ロッタちゃんやっぱ凄い‼️‼️
命狙われたのに許せる菩薩かマリア級の慈愛に満ちた女子を観た✨😊

ACCA新体制となり5長官も解体されてそれぞれの人生でホッコリ♨️

好きなように生きる

って、最後の最後‼️この正体は気付けなかった~🤣アーーーッ‼️て驚きと嬉しさが同時にブワッてなるクロウの主‼️

そして、ジーンとモーヴ🎵

そして、ラストの友情、クッッッソエモい‼️😆😆😆😆😆👍️
指おかしくなるまで“いいね”連打するヤツだったーーー‼️💯