とある魔術の禁書目録のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『とある魔術の禁書目録』に投稿された感想・評価

HN

HNの感想・評価

2.4
上条当麻が敵をぶん殴るシンプルストーリーだけど設定の部分が分かりにくい。
とき

ときの感想・評価

インデックスがかわいい😭けど敵だった2人がインデックスの記憶容量について勘違いしてたところが、こんな大事にする前にもっとよく調べればわかったのでは?!と思ってしまった
とあるシリーズはインデックス派
神裂推し!
シスターズも良い、、、
個性的なキャラ多いんできっと引き込まれる
kapi

kapiの感想・評価

私がガッツリアニメにハマったのは、このアニメからだったかもしれない……

正直あんまり覚えてない(レールガンのが覚えてる)けど、アニメって面白いんだなあって思った記憶
マコ

マコの感想・評価

21.02.28(2)

とあるシリーズを見返そう。どうやらまさに今新シリーズやっているらしいし丁度いいな。ということで、まずは禁書目録からドーン。

あぁ懐かしい。
呼び起こされるは限界アニオタ…

とりあえず、最初の方は用語と設定を覚えるので手一杯(笑)
魔術と科学という特異な世界観なので、好みはハッキリ別れそう。

主人公のやる気なさそうで、実は熱い所が燃えるポイントかな。
チートだけど、泥…

この年齢、そしてこの時代に改めて見てみると、SNSで流行りのロリコン肯定文化の根元となったのは、こういうインデックスちゃんみたいな子が発育の悪い身体を指摘されて、それに対して怒るという描写を可愛く描…

ユッマ

ユッマの感想・評価

アニメオタクのくせにずっと観ていなかった作品、御坂美琴がかわいかったのでそのまま超電磁砲へ
Yui

Yuiの感想・評価

ラノベシリーズの最高峰(だと思ってる)。
レールガンとアクセラレータの話が一番面白いよね。けどちょっと中二病入ってるのが苦手。
スピンオフのレールガンシリーズはそういうのがなくて私的には格上。
あれよねー。インデックスが覚醒?(中身が喋り出すとこ)するあたりからうおおお、、、何だこのアニメ、、、って引き込まれるよねー、、、。