アクダマドライブのたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

アクダマドライブ(2020年製作のアニメ)

こんなサイバーパンクな街並みにいつなるんだろう
最先端システムだらけだよ✨
こんなカンサイ警察に早くなって欲しい
処刑課導入したらいいよね😃ちゃんと正義の名のもとに仕事してくれたら、いいよね

登場人物に名前がなくて、職業で呼びあってる

しかし爆弾落としたカントウを拝むのは癪に触るわ何でやねんw
カンサイがカントウの属国になってた~😨
シンカンセンの乗り方くらいカンサイの民にも教えてくれ🚄w

1話はカンサイの街並み紹介みたいな観光気分になるよ、何もかもが斬新でワクワク
そんな中でもああいう屋台は現金主義貫いてるの500イェンたこ焼きウマー❗️

落とした金は縁起が悪いって颯爽と捨ててく運び屋🏍️
その拾った金では支払えなくて逮捕される一般人
電車内で切り裂きジャックさながら手術開始する医者
カントウに上京したいハッカー
ハルク並みの身体能力な喧嘩屋
本当は雑魚なのに大ボラ吹いてるチンピラ
赤い色に異様な執着の殺人鬼

黒猫追っかけたばかりにホンマもんの悪党達に混ざってしまい危険な仕事に巻き込まれてく一般人と、金に目が眩み参加してきたチンピラの内心アワワ😱な様子w
いつ正体バレて対峙する羽目になるかと思ってたらそういうのでは無かったよ

詐欺師として本物のアクダマな彼等から一目置かれ、ますます逃げ場を失う一般人😦
本当は懲役4年なのに、三桁水増しして喧嘩屋に兄貴風ふかす世渡り上手なチンピラ

ものすごいカンサイの街壊してくやんアクダマ達😳復興できるのか?
カンサイ警察の損壊度、明日以降の業務に差し支えるよな
公開処刑イベントなんて許されてる社会なのか😦いいのか警察のくせに⁉️

えっ、シンカンセンとカントウがそんな神々しい乗り物と地域だなんてwそんな世界観も面白かった◎
こまめに登場する、ウサギくんとサメくんは毎回やさしくこの世について教えてくれるけど、いよいよ彼等の洗脳に反吐が出る後半🐰🦈

殺人鬼な櫻井さんが逐一発言がヤバくていいね🤗
「エヴァ」シンジ君でお馴染みの緒方さんがセクシー女医でしばらく気付かなかったわ

処刑課の師匠が大塚さん、あの若いキャラで大塚さんボイスって攻殻バトーさんやメタルギアスネークの印象強いせいで最初は馴染まなかったな
でも師匠と弟子の時間、好き👍️
出番短いよ師匠…ラストまで行くかと思いきや🥲

処刑課のボスが饒舌になったところで「PSYCHO-PATH」の禾生局長や「機動戦士Zガンダム」のハマーン思い出す榊原さん🎵
あの魔法のお弁当箱欲しいなぁ✨粉もん毎日お弁当にしたい🤤
チンピラだけ食べたいもの出ないw🍜

6話辺りから死人も出始め、シリアス展開になってくよ
喧嘩屋と師匠の同士討ちの結果、成長するチンピラと弟子
不死身な幼い兄妹の存在
過去回想悲しい😢

カントウの落とした爆弾のせいで、月も全壊して今はもうないだと?
絶望の兄…あると思ったからここまでやってきたのに
突然の裏切りに戸惑う一般人🥺さっきまで仲間だったのに❗️のくだり

いつもコンビ組んでた喧嘩屋がいなくなったチンピラ哀しそう🥲一期一会のつもりが、失った絆の重さ

処刑課弟子が隻眼になる後半戦
師匠の死により甘ったれた性格も一変、ボスにも立てつく孤高を気取る

そら、大金貰ってももう一般人じゃないんだもん指名手配されてて何も買えない不便な暮らしになるよね
巷ではすっかりS級アクダマな詐欺師になってしまった一般人
カントウへの供物だった妹と2人、行く宛の無いホームレス生活😔
運び屋に再会して良かった~❗️

命もてあそびたい医者が、また何かやらかしそうな不穏⚠️

9話の櫻井さん怪演メイン回が実に良き👍️
猟奇的な殺人鬼が本領発揮してて最高よ
おそ松長男の狂った絶叫櫻井ボイスが忘れられないw
「もう殺させてよ~
早く殺したいーーーッ‼️」

今まで一般人に優しかった理由がここで判る
大好きな食べ物一番最後にとっておくタイプの人なら彼の気持ちが理解出来るね
死骸山積みの血生臭い特製ケーキ、部屋暗くて全貌見せてくれないの残念な

「赤赤赤赤赤❗️もっと赤が見たいよ
早く君の赤いの見せて❗️赤いの 赤いの❗️
早く‼️早く‼️早く殺したいよォーーッ‼️」
最高でした櫻井さん‼️😆💯

医者は人の死をも操りたいって事は神になりたいんか
強いヤツに喧嘩を初めて売ったチンピラもまた、散る😭

クソの人のお仕事は、妹と詐欺師を運ぶこと🏍️

カントウへ上京して知る真実‼️😳😳😳😳
エヴァの人類補完計画や攻殻機動隊の電脳化、PSYCHO-PATHのシュビラシステム辺りに通ずるようなカントウの全貌…
人類データ化計画みたいな、カントウ怖❗️

ハッカーが居たからここまでやれた
否、彼だけじゃ到底不可能だった
やはりアクダマ全員があの時あの瞬間に居たからこそ、バケツリレーのように繋がっての、今なんだ

一般人が詐欺師らしくなってくのは成長と言っていいのかしら
彼女の書き込みにより大衆が暴徒化してカンサイの街は混沌の極み🔥
いたいけな子供に武器持たせるような社会にしてはいけないよね、ホント😔
前半とは違い、後半は人間ドラマに心揺さぶられまくるよ

正義とは何だったか?自分達の使命とは何だったか?思い出せ処刑課‼️😡

ラストの静けさ✨
そして誰もいなくなった的なアクダマ達の最期は切ない…😣

「全員 馬鹿でワガママで身勝手という事です」
ハッカー、泣ける事しやがって…😭😭😭
アニノマスも最期にそういう事やりそうだよなぁ…

しかし、やりきった❗️護りきった❗️詐欺師と運び屋いい仕事した‼️

落とした500イェンで、何もかも変えたなぁ

「本当に縁起が悪いなんてもんじゃないです
私の普通だった人生を最低最悪に変えた500イェンです
でも、こんなに人生を変えた500イェンも無いでしょ?😌」