r

ひぐらしのなく頃に 卒のrのネタバレレビュー・内容・結末

ひぐらしのなく頃に 卒(2021年製作のアニメ)

まずはさとこ勉強しろよって話
注射器のパスワードのために何回も繰り返せるならむしろルチーア学園のテストの問題見て回答探すか回答を盗んで自殺する方がよっぽど簡単じゃない?と思った
過去に戻れるならルチーアレベルでも卒業簡単だと思うけどな〜

そもそも2人が違う学校に行っても一生会えない訳じゃないからそれが1番良くない?と思ってたからまさかあれだけたくさんの人殺して結局そうなるとは、、なんか呆気なかった、、
あとさとこは圭一たちとかたくさんの人あれだけひどい殺し方しておきながら別人格オチは都合が良すぎるやろと思った
梨花ちゃんはずっと雛見沢で暮らしてきた訳やからそろそろ出させてあげてもいいやろ、、

結局エウアの正体がよくわからん
梨花が繰り返した原因は羽入が本来死ぬはずだった梨花を助けてああなったっていうので合ってる?

考察が結構合ってたのは嬉しかった、ただ繰り返す者を殺す剣の繰り返す者が梨花に見せかけてのさとこだと思ったけどエウアだったのは予想外だった、永遠にここに来るなって言ったけど本当に守ってくれるのかが疑問、聞き分け良すぎてここも呆気なかった
レナたちもさとこが殺した記憶が蘇ると思ったのに蘇らないんかーい

なんかツッコミ所多すぎたし伏線全部回収できたのかも疑問、これだけ長かったのにこんな終わり方なのか、、って感じ
どの話か忘れたけどやっとみんなを三四から救えた所で終わった方が良かったんちゃうかな、、

さとこの叔父が優しくなってたのは良かった、さとしも目が覚めて良かった、詩音泣いて喜びそう、さとしはずっと眠ってたおかげで惨劇を見ずに済んだから実は1番幸せだった説、ただ最初の方さとこが良くにーにーって言ってたのに最終さとしのこと全く眼中になさそうだったのもなんか残念
バトルアニメになったのもなんか違うような、、

なんでかわからんけどなんかスッキリしない、、
今までの積み重ねとなるほどなって思った所もあったから評価良い方にしたけど本当に終わったの?って感じで不完全燃焼な感じ、、