魔王城でおやすみの6の情報・感想・評価

エピソード06
第6夜 姫の迷いなき選択
拍手:0回
ベッドに寝ころんだために、お気に入りのシーツにジュースをこぼしてしまった姫。「今宵の安眠のためにすぐに布団を洗わなくては!」とさっそく行動開始。城内を歩き回る。そんな中、魔王は魔王城の幹部である十傑衆を集め、勇者の迷子問題を解決しようと対策会議を開いていた。そこへ現れたギミックのプロ・ギアボルト博士は、不敵な笑みを浮かべ、秘密兵器の存在を明かす…。
コメント3件
黄金の微睡

黄金の微睡

新キャラ、ギアボルト博士が登場。剣と魔法の世界かと思ってたら巨大メカも存在するし、宇宙って概念も存在する。
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

ベッドに寝ころんだために、お気に入りのシーツにジュースをこぼしてしまった姫。 「今宵の安眠のためにすぐに布団を洗わなくては!」とさっそく行動開始。城内を歩き回る。そんな中、魔王は魔王城の幹部である十傑衆を集め、勇者の迷子問題を解決しようと対策会議を開いていた。そこへ現れたギミックのプロ・ギアボルト博士は、不敵な笑みを浮かべ、秘密兵器の存在を明かす…。 魔王の目的を知りたいけど、勇者は天然でどうしようもない。 何故、姫は常に自ら動くのだろう。 そして、魔族はみんなバカなのかと思わせるほどの振り回されすぎてる。
Mai

Mai

このコメントはネタバレを含みます

勇者も方向音痴でアホとか、魔族に人間てアホばっかりか!と思われてしまうやん。 そんな勇者を助けようとしてくれてるのに、必要なアイテムや兵器を次々自分が汚した布団の為に破壊して行く姫。 それなのに、1週間ジュース禁止の罰だけとか、優しすぎん? 毛糸のパンツ作る為だけに、数多の誤解をばら撒いていく姫。と、それに踊らされる魔王城の面々。 姫による魔王寝かしつけ大作戦開始。 要らん事せんと、あなたが大人しくしてるだけで魔王のストレス減るから、それが安眠に近づくんだよ、姫さん。