魔王城でおやすみの7の情報・感想・評価

エピソード07

睡魔師匠ッ!
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

囚われの姫が再びさらわれた!?犯人は、魔王の座を狙う反乱分子、ハデスだった。彼が住む旧魔王城の牢の中で、姫はつぶやく。「…寝る以外…することがない」。だが、枕は絶望的に質が悪かった。新たな寝具を求めて牢の外へ踏み出した姫は、罠だらけの中で眠る魔物、睡魔と遭遇する。その堂々たる眠りは、まさに眠りの師匠! すっかり意気投合した姫は、姫奪還のために必死な魔王たちとは対照的に、次々に快眠を手に入れていく。 ハデスはザ・天然っていうキャラ。 まさかの睡魔が登場するとは。 改めて、姫の睡眠への探求心の凄さを知ってしまった。 睡魔がビビるほどとは恐れ入った。 魔王対ハデスも地味にみたかったな〜 流石、姫。 たまにRPG形式の画面は笑える。
Mai

Mai

このコメントはネタバレを含みます

魔王城から旧魔王城へハデスによって攫われてしまった姫。 せっかくの快眠アイテムも、枕からGETのし直し。 姫の枕にされる為に、魔王城の面々の前でパンツ丸出しにされてしまうハデス。 しばらく丸出しに気が付かないとか、またアホなキャラが1人増えた…笑" 睡魔師匠登場の回。 ツッコミ不在でいつも以上にやりたい放題…。 魔王城では人質奪還作戦開始。 ついにタソガレとハデスよる、魔王の座をかけた戦いが始まる…と見せかけて、姫のせいで放置されるハデス。 旧魔王城は姫にとっては旅行先だったのでした。