たかすぎ

攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン1のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン1(2020年製作のアニメ)

まだ旧作アニメ観てる途中だけどこっちも観ちゃった❗
OPの素子義体のつるつるスベスベ感たるや✨3DCGでまた一気に若返ったよね童顔少佐
ピカピカのタチコマ、かーわいいい😆👍️
タイトル通り2045年の話

公安9課はとうに解散してて、トグサ以外のメンバーは南米で傭兵集団として活動してた
荒巻課長は隠居してたのかな
前半のみ登場する新入りメンバーのスタンがなんと、津田健次郎👍️✨オモシロ担当🤣🤣🤣で賑やか9課
オッサン達と紅一点女ボスが連携プレーでどんな任務も完璧にこなすよ、最高‼️◎

序盤の路上爆撃爆破めっちゃ楽しい🎵
「うりゃー🎵」死屍累々w
バトーさんにナデナデ催促するタチコマ💞

トグサは民間警備会社勤め…しかもバツイチになってた😳⁉️
妻子護るために離婚したのかな
やっぱ時系列通り順番に観てないと環境変わってるのね…
イケメンになってて二度観するよトグサ😳

そして、彼の最後の仕事になるかも知れない⁉️
早速スタンがミスって潜入が敵の番犬に見つかるw
ちょっと素子と番犬のとこ、アリスとバイオ犬アクション思い出すわ
うちのタチコマの方が有能❗喋るしね😚

敵のステルスドローンにロックオン、ヤバ😨😨😨そういう夜景のサイバー対戦がアツい
なんか巨大なのが動き出したりする
イシカワにも枝つけられないヤツ
タチコマ、やりおる😆でも弾切れ残念
あのドローンあったらあおり運転とかも空からロックオン出来るなぁいつになればこういうの実現化するの?

サイトーのスティンガーおいしかった👍️
少佐とサイトーの連繋が良き
フレア付きの手強いドローン、幾らするんだろ

また9課に立ち塞がる謎の敵スーツ🕶️スミス
誰?😦w
ふざけた名前だけど政府絡みの不穏なヤツ
拘束された素子達を探しにやってきたトグサとタチコマの再会が3話

サスティナブル·ウォーに巻き込まれる元9課メンバー
それにしても荒巻課長のヘアスタイルまでもキレイだなー3DCG✨

二匹目のタチコマは娼館で、三匹目の破損してるタチコマ修理費の為に稼いでた
離ればなれの間に、みんな色々あったんだな…😌

少佐に冒険譚記憶させられて帰るしあわせなスタン🤣
えっ、もう登場しないの?🥺オモシロ担当で9課来て欲しかったけどまぁスキルあんまなさそうだし、仕方無いかー

6話から本題のポスト·ヒューマン大暴れ⚠️
少佐達のレベルでも太刀打ち出来ない最強のヤバい敵出現‼️
これに…勝てる?😱
いつしか自国の大統領も金髪な外国人になってたのが感慨深い
米国側の派遣されてるポスト·ヒューマン対策のトップ、ジョン・スミスと情報共有して協力する展開になる9課
いかなる状況になろうとも全力でチーム全体が快適に効率良く動けるよう環境を整えてくれる、つくづく課長の仕事ぶりには尊敬するね最高のリーダー👍️✨

7話の箸休めエピソード
銀行と老人達とバトーさんw
確かに実際も銀行の行列は老人だらけ🤤
円ルートが最悪になってて、預けた預金額これっぽっちになってる悲惨な未来見えてた
ヨボヨボ銀行強盗を見かねてサポートしてやるバトーさんの暇潰し回♨️◎

新キャラのプリンちゃんとタチコマ達♨️
バトーさん命なファンでもあるプリン
8話でやっとこさ9課復活🎉

人を殴り殺してく連続殺人発生中
日本国籍不正取得してさらに生活保護まで不正受給してるインチキ難民や、天下り議員達を完璧に清掃するのが可能ならいっそそのままのほうがいいよね😗
むしろ都道府県に一人常駐でいいかもポスト·ヒューマン欲しい
「違法な割には上出来だ」
「PSYCHOPATH」のシュビラシステムと撲殺ポスト·ヒューマン併用したらどんな社会になるだろう?

9話
路上で頭丸ごと拳で粉砕された在留管理庁の事務次官
アナログカメラだからポスト·ヒューマンの姿を偶然撮影できた
生身のプロボクサーを追え回

タチコマ談笑かわいい

見えてきた点と繋がる線
日本国籍の不正獲得と生活保護不正受給でズルして生きてる不法移民について
普通にリアルにいるよねインチキしてる輩
「違法な割には上出来だ」
少佐と同意見だわ😌これは寧ろスルーしてもいい案件では?w

プリンは仕事もバリバリ◎バトーさんLOVEだけどちゃんと結果も出せるいいこよ
彼女ってタチコマの擬人化ぽいよね、それでタチコマの出番減ってきてるのが寂しくもある

素子の制服スカートが横スリット長めに割れてるのは、いざという時に踵落とししやすい為だね

これからって所でスミス陣営に美味しいところは持ってかれるグヌヌ😬9課
「これが、この国の現状だよ
それを変えるために私はここにいる」
帝都総理の覚悟と背負っているものの大きさ

あー、でも本当に電脳化が主流になる時代になったらこういう自警団わんさか増えるだろうな
警察がいつまでも縦社会や談合で遺族泣き寝入りみたいな理不尽な判決や捜査やってたら絶対に起きるよこういうの
反面、また更なる悪質な犯行も増えてくだろうな
9課みたいなのをちゃんと育てとかないと明るい未来も無いんだろうな感してきたー

10話
ポスト·ヒューマンのハッカーによりネットリンチが起こす殺人事件の面白さと恐怖
究極の民主主義なんだけど本当にこれで世の中いいのか?
ウオトリシンヤが見つけてネットに解放したものがヤバい
お手軽に魔女狩り出来て結局、大衆のガス抜きには良いシステムだろうねこういうの

11話
中学生のタカシ君を侮ってはいけない
でも、こんな事件目の前にしたら色々世の中のシステムに対して不満満杯になるのわかるよ
カナミちゃんと教師の秘密
悪者がのうのうと暮らせる社会なんか要らないと思うよね、とてもわかる
一人の力じゃ何も変わらないのならどうすればいいかを考えた結果がシンクポルというプログラム

やはり暴力…‼️暴力は全てを解決する…‼️って、何処かのメイドみたいな事を実感したw

最終話 12話
郷愁の想いが共鳴する
トグサにしか見えないタカシのユズの悲しき過去😢親戚の子だったんだねユズは
それで、タカシは空挺飛行隊に執着してたんだ
せっかくついてきたのに、バトーさんぽかーんだよね
トグサが見て衝撃受けた過去も気になるまま、単独で向こう側行ってしまうんかトグサー‼️最終話なのに全くスッキリ終わらない、待て次号のヤツ😳