攻殻機動隊 SAC_2045のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 攻殻機動隊 SAC_2045の情報・感想・評価・動画配信

攻殻機動隊 SAC_2045(2020年製作のアニメ)

公開日:2020年04月23日

「攻殻機動隊 SAC_2045」に投稿された感想・評価

hagi

hagiの感想・評価

フルCGのコレジャナイ感…変な新キャラ…とは正直思うけど、ストーリーは相変わらず面白い!早く続きが観たい!タチコマがかわいい!
ココ

ココの感想・評価

プリンが癌。メンバーが無意味にウエット。少女という趣の少佐のキャラデザにも納得感がゼロ。神山さんがいるからもう少しマシなものになると思ったが、どうやらSAC1が奇跡だっただけのようだね。無能。ここまで駄作が続く攻殻はもう終わりだわ。過去を超えらることは永遠にないだろう。
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

攻殻機動隊シリーズ完全CG最新作

アニメがCGというのに少し抵抗があったけれどクオリティの高さに驚きました
キャラの個性、仕草がちゃんと表現されており、とても思い作品となっています

シナリオも安定しており、続編が楽しみです。
マ

マの感想・評価

ぬるぬるしてる。でも世界観ちゃんとあってよい。映画見れなかった😭
ワケモ

ワケモの感想・評価

いまのところ攻殻機動隊のシリーズとしてやる必然性のないことばかり語られている気がするというか何も語られてないような気がするけど最終話のタイトルがノスタルジアなのはとても好き

なんかテーマがミーハーすぎるのも萎えるポイントだけどリアルタイムで観てたらSACなどもそんなもんなのか?
話はSACみたいで面白いけど、
アニメアニメした感じがちょっと苦手
リアルとアニメを繋ぐ存在的な立ち位置かも知れないけど、プリンとタチコマは苦手
11話もアニメ過ぎて苦手
3DCGも全部を映してしまう感じがテンポや奥行きを変にしてる気がする
プリンをプロトにして、タチコマをあんまり出さないアニメ版を見たい
ただ、2ndシーズンへの引っ張り方が良かった
そーま

そーまの感想・評価

アニメーションがリアルになってますね〜
声優もSACのままだし、めっちゃ良いです!

少佐達(トグサ以外)は公安9課ではなく
アメリカで雇われ傭兵の状態からスタートして
徐々に9課に戻って行く!!

新型と旧型のタチコマも登場しちゃって
可愛さが2倍になって観れますよ笑!
newキャラのプリンもかわいいよ😍

今回は“ポストヒューマン”という
スーパーコンピュータ並みの処理能力を
持った人達がメインになります!

1つ1つのストーリーが面白いの!
毎回、内容は難しいけど笑

最後のシマムラタカシの所は超絶気になるので
来年の続編に期待してます‼️

僕も来年、電脳化しますわw!
ONNE

ONNEの感想・評価

何か違和感だな〜。トグサに関しては、初見『どこのイケメンだ…』の状態。少佐もかわいい雰囲気で、入り込めないな。CVはあの田中さんなので、最高に嬉しいが。声とキャラデザが合わない様な気がしてならない。電脳戦も控えめ。
KHinoji

KHinojiの感想・評価

劇場版の「攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争」に藤井道人監督が参加してるってことに興味が出て、この動画配信版(藤井道人監督は無関係)を一気見しました。シーズン1全13話ですが、ストーリーはまだ途中で終わっていて未完です。
映像やアクションシーン演出はなかなか良いです。基本となっている物語の設定も悪くはないと思います。
未完ですので、私は消化不良です。同様な方は今見るなら覚悟しましょうね。

私は押井守の劇場版2作は好きなのですが、その後の神山健治のSACシリーズは本作も含めイマイチなのです。
SACシリーズもストーリーの題材はシビアーでなかなか面白いと思っているのですが、問題はキャラクターの設定や細かい演出が、私にはオチャラケ過ぎていて、途中で見る気がなくなってしまうところにあります。もっと題材の重さに合った演出で徹底されていれば良いのに…
作品のどこが気になってしまうかは見る人によって異なりますので仕方ない。

映像表現としては力の入った作品だと思いますので、興味がある方なら見る価値はあると思います。Netflix配信では、DOLBY VISION+ATOMS にも対応してますし。
(私のレビュー評価は及第点で)

(2021/11 動画配信にて)
ぶち

ぶちの感想・評価

プリンいらん。
あのノリはタチコマだけでいい。

人気シリーズのはずなのに、
CGのクオリティがかなり低過ぎて残念。
よくコレで世界配信したなあってレベル。
(GANTZ Oくらいのクオリティでお願いします)

続くとは思ってなかったので、
かなり物足りない。
悪いヤツをみんなでネットでやっつけちゃえ!
新時代の正義のカタチなのか?
これの落とし所、非常に気になる。

CGの改善も含め、シーズン2に期待。

予想ではプリンがエライ目にあって、
バトーが怒る展開あるで。
プリンがウザいほど出過ぎてるのはその前フリだな。。