桜蘭高校ホスト部の2の情報・感想・評価

高校生ホストのお仕事
ホスト部生活にいまいち馴染めないでいるハルヒは、ある日、 常連客のひとりである春日崎奏子に気に入られる。彼女には珠洲島享という許婚がいて、彼のことを好いてもいた。しかし想いを伝えることができず、その反動で 「さすらいのホストめぐり」を続けているという。事情を知った環は「お客様の幸せのために存在する」という名目を胸に、ダンスパーティを開催する。ハルヒは珠洲島の本心を聞き出すために嘘のラブレターを用意し、女装をして彼に近付く。珠洲島は、自分には好きな人がいるという理由でハルヒの告白を断る。立派な男になったら、その人に想いを告げるのだと。しかしハルヒは、それは勝手すぎると反論。伝えもしないで分かってもらおうなんて無茶だ、変わりたいと思った時から人は変われる、と。珠洲島はその言葉で自分の身勝手さを自覚するが、ふたりきりで話しているところを春日崎に見られてしまう。
にゃ

にゃ

最後たまき先輩何やっとんねん笑笑
若葉

若葉

奏子と享の2人が結ばれて良かった 気持ちがすれ違ってたのね 奏子は飽きられたと思ってホスト巡り、享は立派な男になるためにイギリスへ留学 でも2人は昔から愛し合ってた ラブレターが面白かった 共同作成陣に鏡夜がいたのか意外だったw どこら辺書いてたのが気になる 2話まで見たけど結構鏡夜好きかも 一番まともそうに見えて結構ノリ良くてまともじゃないのが好き 後普通にビジュアルと声が凄い好き 豪華なものと言われて豪華な食べ物で大トロが浮かんだハルヒが可愛いw すぐハルヒの為にホスト部のメンバーが大トロ注文したくだり面白い
りあな

りあな

大トロのくだり面白い笑 ハルヒ可愛い
高橋

高橋

宮野さん、
7miyland

7miyland

「変わりたいと思った時から、人は変われるんだと思います」 ハルヒめっちゃいいこと言う〜。ラブレター、ハニー先輩ぽい文章やなと思いきや双子とまさかまさかの副部長の共同制作とは…!!奏子の腕を掴んだ瞬間に桜が吹雪く演出がとっても綺麗で好きでした。そこからワルツへの繋がり流れも良き。 「君が好きだ、ずっと好きだった。改めてプロボーズする」の後の奏子の嬉しそうな笑顔にキュンです。
ほ

ちゃんとイケメンしてる宮野真守の破壊力ったら
はうん

はうん

ホスミュ見てからやっとちゃんと見る気になったよ〜ホスミュよりも容赦ない、好き、楽しいね
しおり

しおり

この回結構好き😌 にしてもホスト部、東海オンエアのようだな。 コンセプトに全身全霊で乗っかっていくとことか😂 毎回なにかしらこじらせちゃってる女の子をあの手この手で助けてあげるのいいよね☺️ ハルヒの女の子姿かわいい〜 環先輩、完全にお父さんとしての立ち位置にいる😂 鏡夜先輩は一番冷静なはずなのにノリノリなとこいいよね🥰 あのラブレターの共同制作陣にまさか彼が含まれているとは思わなかったよ…笑
三三二

三三二