富美子

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの富美子のレビュー・感想・評価

知らぬうちに渦に巻き込まれていくようなトントン拍子のテンポ感。飽きる暇ない。
割愛したけど表現したい主人公たちの"いつもの生活"はセリフはないものの音楽と共に綺麗な絵で爽やかに穏やかに表現される。

安心感のあるリズムで次々と問題やら転機が訪れるこの展開は、どこか懐かしい。おっとりとした世界の空気をまとったまま、コロコロと変わっていく展開に引き込まれ続ける感じ。
ツッコミ所がないわけじゃないんだけどそれもまぁ良いか!と思えるような王道で分かりやすいお話。

引きこもりのニートだったわりにはルーデウス、優秀すぎるんだよね。その優秀さが好きなんだけど、辻褄は合わない。たぶん転生前はニートじゃなくてエリートサラリーマンだっただろ?!と言うレベル。良いね。主人公が幼稚でない話が好きなので、そこが愉快で好き。
臨機応変が上手。問題に対して柔軟で、機転が効くし、気遣いもできる。たまに抜けてるけど重要なポイントはしっかり外さない。
粘り強いしすぐ投げ出さないし地道に積み重ねられるし計画性がある。メンタルもなかなかつよい
。負の感情に支配されて自暴自棄になって暴れ出すこともない、いまのところ。たまにやらかすけど復活が早い。ルーたん優秀やん。

絵が綺麗。最近のアニメはとても映像が美しくて素晴らしいな。緻密で、大迫力で、すき。

このアニメ面白かったよねーて言うと何人かにまあまあエロいのが良いよねって言われて、え、そこ?って思った。そこは別にどうでもいい。そんなのふりかけみたいなもんだろ。