無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クール」に投稿された感想・評価

chiharu

chiharuの感想・評価

少し下品だけど、声優が杉田さんなのと話がめちゃくちゃ面白いので問題無し。
水の画力がヤバいときいて見始めた、確かに綺麗
でも下ネタが下品すぎるし、序盤はしんどい
kaitomo

kaitomoの感想・評価

作画、演出が際だっていて、大きな事件が起こらずとも引き込まれる。
そんな中での終盤のバトルシーンは上質な映画レベルの迫力で興奮した。何でこのタイトルでここまで気合入っているのか謎。
本シーズンでは人間ドラマ中心だったが、後半では無惨な死人も出てきて、次シーズンは更なるシビアな話になっていくことが期待できる。
主人公の人間的に未熟な部分は魅力だし、スケベなのも良いんだが、10歳程度の少女に欲情して手を出そうとするロリコンなのはキツすぎ。こんなに質の高いアニメなのに、これでは世界に出せない(苦笑)。
ちこ

ちこの感想・評価

どハマりし一気見した
緩急あって全然飽きない
そんなにアニメ観れてないけどこれはかなりの良作なんじゃないでしょうかねぇ!
たいき

たいきの感想・評価

主人公の感情について、元の人間としての記憶が経験談として、どうしても【上から目線で時として鼻に着く】ものに感じるが、本作では共感出来ることも多く、あらゆる描写がほどないバランスとテンポで、個人的には続きを見たくなると思いました。
人間くささと、うるさ過ぎない世界観設定が見易いのも良き。
本当は☆4.5とかあげたいけどパウロウザすぎ&キモすぎたので…
りん

りんの感想・評価

やっぱり杉田智和はええ。
引きこもりニートの「男」の成長がメインかと思ったけど、全然でした。むしろルイジェルドのやり方の成長がわかりやすい。坊主も似合ってたよ。2期で会おうな。
周囲の人物のルーデウスに対する愛がかなり重く一直線で怖いときもあったけど、パパ回のエリスちゃんはかなり一緒に過ごした時間を感じられた。
推しはギュエスパパとギレーヌです。ネコチャン!
トンベリ

トンベリの感想・評価

なろう系異世界転生系が飽和状態で敬遠してたんだけど、ここ最近観た中で(映画作品含め)トップクラスに面白かったです。観始めると止まらなかった・・!

序盤は大きな展開はなくただ主人公が成長していく過程と家族の触れ合いの描写ばかりだけど、それも面白い。

ファンタジー作品の醍醐味である

・強力なスキルの習得
・旅先での出会い別れ
・超強敵の出現示唆
・新しい町に興奮
・修行でレベルアップ
・広大なフィールドの圧倒的冒険感

等を、毎回丁寧な良作画でしっかり描いてるのが強いです。
特に出会うキャラが皆魅力的なのがイイ。

一度離れた仲間と2度目の再会を果たして欲しいって期待しながら観てるとドキドキしますね。

11話のルイジェルドとの信頼関係が深まる話めっちゃ心がじーんとなった

語り口があるのも好きなポイント。
あなん

あなんの感想・評価

作画がとても良い。
ストーリーもファンタジーらしさに溢れ出て面白い。
エロ要素が少し強めに出る場面があるためその良し悪しはある。
WEB原作に比べると話のスピードがえらい早く、そのぶん内容を薄く感じてしまうのが残念なところ。
いずみ

いずみの感想・評価

作画綺麗だし内容もいいのに、謎の露骨なセクハラシーンがいらなすぎる、、でも異世界転生モノ苦手だけど最後まで見切れた