みどり

アイカツ! 2nd Seasonのみどりのレビュー・感想・評価

アイカツ! 2nd Season(2013年製作のアニメ)

1期が選ばれたものしか入れないスターライト学園内でのお話とするならば
対して2期は夢見る人なら誰でもアイドルを目指せるドリームアカデミーの子達との関わり。

話が進むごとに変化していくCGのクオリティーは目の保養だし、ちびっこが見てもかわいいと受け取れて、大人が見てもささる歌詞と幅広い楽曲は惚れ惚れする…
さらに安心安定、加藤さんの脚本のよさ◎

いちごちゃんの世代交代が目に見えてわかるようになって悲しいけれど、次世代主人公のあかりちゃんがいちごちゃんを慕う後輩ポジションなのにとても好感がもてる。

美月さんはずっと頂点に君臨していたけれど、ずっとずっとじぶんを超える存在を探していたのかなって
デザイナーさんや他のみんなも巻き込んでいろんな人の思いをのせて挑むラストの戦いは熱い。
マスカレードに憧れた美月さん、美月さんに憧れたいちごちゃん、いちごちゃんに憧れたあかりちゃん
みんな憧れて、目指す人がいて今がある。
どベタとはいえアイドルものはこの連鎖がたまらなく好きです。
あとね、アイカツのすきなところは崖によじのぼったり斧を振り回したりするところ。きっといちごちゃんの姿は後輩にも受け継がれていくんだろうなあ
当時はまっていたら友達と一緒に通ってコーデ揃えてたと思うので今見てよかった

アイカツがなければドリフェスはうまれていないことを考えるとしみじみする

📝すきな回メモ
76話あかジェネの兆し
79話ユリカ様の本質が見えた回。かえでちゃんとのつながりの尊さに泣いた
飾らない、そのままの自分を受け入れてくれる人を大事にしたいって真理
83話今のおとめちゃんを作り上げたものたち
89話ユリカ様のことがどんどんすきになる…と同時にかえでちゃんのことも。
97話憧れの人に見ていてもらえたならば。